Найти тему
1001 рецепт

Куриные ножки покупаю часто. И вот какую вкуснятину из них готовлю

Оглавление

Вы часто покупаете куриные ножки? И скажите, что Вы из них готовите?

Куриные ножки хороши тем, что они из них можно приготовить множество блюд
Куриные ножки хороши тем, что они из них можно приготовить множество блюд

Я расскажу, что мне нравится готовить из них.

Куриные ножки, запеченные в соусе с кетчупом

Сначала вымытые и обсушенные куриные ножки смазываем растительным маслом, натираем солью и молотым черным перцем.

Выкладываем ножки на противень и запекаем минут 25-30 в духовке, разогретой до 180-200.

Пока запекаются ножки, готовим соус. Для этого на сковороду выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, кетчуп и молотый красный перец. Перемешиваем ингредиенты.

Увариваем смесь до загустения, на это понадобится минут 5-7.

Теперь достаем ножки из духовки, перекладываем их на сковороду с соусом и тушим 7-10 минут в соусе, не забывая 2-3 раза перевернуть их, так, чтобы ножки покрылись полностью соусом.

Готовые куриные ножки выглядят очень аппетитно
Готовые куриные ножки выглядят очень аппетитно

Готовые ножки можно подавать можно с любым гарниром. По-моему, лучше всего они сочетаются с отварным рисом. Но отлично подойдет и отварной картофель, и пюре, и отварная гречка.

На 8 ножек или голеней нужно взять 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец – по вкусу.

Соус готовим из 5-6 ст. л. соевого соуса, 5-6 ст. л. кетчупа, 1-2 зубчика чеснока.

Как говорится, приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в сметане

Это отличный вариант не только для каждого дня, но и для званого обеда или ужина.

Ножки посолить, поперчить, добавить любые специи и сметану. Хорошо перемешав, отправить ножки со сметаной в холодильник примерно на 1 час.

Замаринованные ножки достаем из холодильника и выкладываем на противень
Замаринованные ножки достаем из холодильника и выкладываем на противень

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на 50, пока не образуется золотистая корочка.

На 8 куриных ножек надо взять 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу, любимые специи примерно 1-2 чайных ложки.

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Для этого рецепта все составные части маринада смешиваем.

Наносим маринад на куриные ножки, затем можно поместить их в пакет для лучшего маринования. Помещаем ножки с маринадом в холодильник на 1-1,5 часа.

Достаем ножки из холодильника и выкладываем их на смазанную маслом фольгу и заворачиваем.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 45-50.

Готовые ножки хорошо сочетаются с любыми овощами
Готовые ножки хорошо сочетаются с любыми овощами

Подаем готовые ножки с любым гарниром. Для званого ужина украшаем тарелку любой свежей зеленью и овощами.

Из расчета на 3 куриных ножки надо взять 2 столовых ложки любого растительного масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки готовой горчицы, 1 столовую ложку меда, соль, перец – по вкусу.

И можно добавлять любые другие приправы: например, хмели-сунели или Ваши любимые приправы.

К готовому блюду можно добавить маринованные огурчики.

Хочу уточнить, что время запекания может варьироваться в зависимости от Вашей духовки, которую Вы знаете лучше, чем я.

Многие любят именно куриные ножки. Но эти рецепты хороши тем, что куриные ножки вполне можно заменить бедрышками. Или поэкспериментировать с крылышками или куриными грудками.

Расскажите в комментариях о Ваших любимых рецептах. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять его.