Найти тему
Кулинарные рецепты

Таратор - непривычная замена окрошке и свекольнику

Летом совсем не хочется есть горячие супы. Но, тем не менее, многим людям очень сложно обойтись без первых блюд. Поэтому первые строчки летнего меню, как правило, занимают окрошка и свекольник.

Конкуренцию им вполне может составить суп Таратор. Он необыкновенно сытный, ароматный и пряный. И при этом не требует термической обработки.

Перед началом готовки, надо подготовить продукты согласно приведённого в конце списка.

Зелень и огурцы моют, обсушивают и мелко шинкуют. Если у огурцов грубая или горькая кожура, ее очищают. Грецкие орехи немного измельчают ножом. При желании их можно обжарить на сухой сковороде. Благодаря этому вкус получится более насыщенным. Остывшие орехи добавляют в миску к огурцам.

На терке натирают цедру лимона и выжимают 3ст.л лимонного сока. Чеснок мелко режут или пропускают через пресс.
В сотейник кладу столовую ложку меда и бадьян, ставят нагреваться на медленном огне. Как только мед будет близок к кипению, в него добавляют еще одну ложку меда, а бадьян вынимают. Чуть теплой сладкой заправкой поливают огурцы и тщательно перемешивают. Далее в емкость добавляют йогурт и вливают 200-300мл минеральной воды, заправляют оливковым маслом, солят и перчат.

Готовый суп охлаждают в холодильнике в течение 2х часов. А если планируется его подавать сразу, то в емкость с ним кладут 2-3 кубика льда.

На 2-3 порции супа потребуется:
✅ огурцы свежие - 5шт;
✅ грецкие орехи (чищенные) - 100гр;
✅ мед -2ст.л;
✅ лимон - 0,5шт;
✅ чеснок - зубчик;
✅ бадьян - 1шт;
✅ йогурт натуральный (лучше греческий) - 200мл;
✅ оливковое масло - 2ст.л;
✅ соль, перец, зелень - по вкусу;
✅ минеральная вода - 250мл

Еда
6,93 млн интересуются