Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Аппетитные котлеты из цветной капусты

Немного перефразировав известное изречение можно сказать: «Если вы не любите цветную капусту, значить просто не умеете ее готовить». Всем противникам этого овоща рекомендуется попробовать приготовить котлеты из него. К тому же это блюдо станет отличным подспорьем во время поста.

Цветную капусту необходимо разделить на небольшие соцветия, тщательно помыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лимона.

Овсяные хлопья, не требующие варки, заливают кипятком, накрывают емкость крышкой и оставляют настаиваться. Лук мелко режут или трут на терке. При желании его можно пассеровать с небольшим количеством масла, но если котлеты будут есть дети, то этот шаг, как правило, пропускают.

Остывшую капусту мелко режут, трут на терке или измельчают в блендере, смешивают с овсянкой и луком, солят. Чтобы овощной фарш получился однородным, его тщательно вымешивают. Далее формируют маленькие котлетки и обваливают их в муке или в панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Кстати, чтобы котлеты получились одного размера, их можно формировать с помощью кулинарного кольца подходящего диаметра. Жарят овощные котлеты по 3-4минуты с каждой стороны.

Подавать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Кстати, вкусными котлеты останутся и после остывания.

Для овощных котлет из цветной капусты потребуется:
✅ цветная капуста - 300гр;
✅ лук - 1шт;
✅ овсянка - 3ст.л;
✅ соль, перец - по вкусу;
✅ мука или сухари для панировки;
✅ масло растительное для жарки.

Еда
6,93 млн интересуются