Найти тему

Сейчас жить стало легко

Ложись и спи, никто на работу не погонит!
Ложись и спи, никто на работу не погонит!

Счастье от благополучного проживания в нашей демократической стране расслабляет беззаботных граждан, уже забывших о страшных подробностях социалистической системы, где людей каждодневно до судорог изнуряли непосильным трудом, маленькими зарплатами, дефицитом продуктов питания и нижнего белья.

Чего стоили только точки общепита, где вместо нормальной еды подавали жареные ноги бройлеров без необходимых присыпок из антибиотиков и полезных пищевых добавок. А, например, копеечные мясные шницели размером с лопату (для приманки оголодавших соотечественников), содержащие канцерогены, но чертовски вкусные, вызывали неуместную отрыжку и вредное желание есть эти шницели до обморока. Люди просто падали от переедания. А обжорство мешало исполнению обязательств социалистического труда.

Про пельмени и говорить не хочется. Опасный был продукт. Тяжелыми мороженными пельменями, слипшимися в бумажной пачке, бандиты, спрятавшиеся в подъезде, могли убить кого угодно. Сварить их, не разрубив топором, было трудно, они в кастрюлю не влезали. В пельменях "теневики" прятали наркотики, золотые вещи и информацию для коррупционеров в пузырьках от пенициллина.

Самое популярное советское блюдо – винегрет, выдерживали несколько дней в тазу, пока он не давал сок, а потом, перемешав уполовником, угощали гостей. Такие винегреты легко входили и красиво выходили, потому были всегда востребованы простыми людьми.

Хлеб в столовых кушали бесплатно, ешь сколько захочешь, его заранее нарезали крупными ломтями, поэтому с утра многих жадных посетителей общепита мучили запоры.

Но не хлебом единым жил советский человек. Много времени у женщин занимали поиски импортного нижнего белья, которое из-за угла продавали спекулянты. Бывало, что женщина, обрадованная цветной упаковкой, приносила желанное белье домой, но, распечатав, находила там плохо постиранные мужские трусы из ситца. Находчивые женщины, для привлечения к себе внимания, пытались делать из таких трусов модные зарубежные стринги, которые носили под длинными прозрачными юбками.

В общественных банях посетители не только мылись хозяйственным мылом, но и вычесывали друг у друга вшей из голов с помощью гребешков и тупых столовых ножей. Раздавленные вши звонко щелкали на ногтях, вызывая удовлетворение ловцов.

В квартирах состоятельных советских людей, например, работников мясокомбинатов, всегда ставились холодильники, где хранилась немытые овощи, уворованные на производстве обрезки мяса и свиные кости для холодца. В свободное время хозяйки из этого великолепия варили супы с перловой крупой, горохом и кормили ими семьи. Семьи в те времена были многочисленные. Потому что с неженатых холостяков взимали налог, а акушеры не брали взяток по причине боязни органов внутренних дел.

Кино было единственным развлечением в СССР, в кинотеатры ходили большими шумными компаниями, чтобы попить в буфете пива с вареными яйцами или съесть бутерброд с селедкой, запив его втайне принесенной с собой бутылкой портвейна. Секса в стране не было даже в темных кинотеатрах, а за просмотр порнографических журналов безжалостно сажали в тюрьму.

Суровое было время! За пьянство отправляли в специальные профилактории, где жестоко лечили злоупотребляющих, давая им тетурам, от которого сильно колдобило. Тунеядцев принудительно заставляли работать.

Теперь все не так, теперь каждый может выпивать хоть круглосуточно и никто ему мешать не в праве. И любой гражданин имеет право совсем не работать, никто не поинтересуется на какие средства он живет. Главное, чтобы на выборах голосовал правильно и на оппозиционные митинги не ходил по простоте души. Потому что у нас теперь демократия! Мух в столовых нет и шницелями никто безобразно не обжирается, потому что они подорожали. Все здоровье берегут. Болеть теперь накладно.