Найти тему
Будни мамы Кати

Куриные желудочки с чесночными стрелами. Впервые готовлю это странное, но вкусное блюдо. Польза субпродуктов для человека.

Рада приветствовать вас на своём канале. Давно не было статей о готовке, но сегодня я впервые готовила необычное блюдо и решила поделится с вами рецептом.

У меня были чесночные стелы после приезда с дачи и куриные желудочки, я решила все это обьединить в одно блюдо.

Итак, желудочки помыла и отправила вариться минут на 40 в солёную воду с лаврушкой.

Процесс варки
Процесс варки

Пока желудочки варились нарезаю морковь соломкой, лук полукольцами и сами стрелки так же режу и отправляю все на сковородку

-2
Чесночные стрелы напоминают мне стручковую фасоль
Чесночные стрелы напоминают мне стручковую фасоль

Морковь и стрелы дошли до готовности, желудочки сварились, объединила все на сковороде и добавила кунжут, паприку и соевый соус. Получилось что-то похожее на азиатскую кухню.

-4

Думаю будет идеально сочетаться с рисом. Садоводы, у кого есть стрелки чеснока берите на заметку!

Кстати, не всем известный факт, субпродукты обладают рядом полезных веществ, необходимых нашему организму. К примеру, в желудочках большое содержание витаминов А и группы В, а так же железо, которое усваивается организмом человека практически на 90%. Вы знали об этом?

Мы любим сердечки, печень, желудочки, они часто присутствуют в рационе нашей семьи, а вы готовите подобные блюда?

Спасибо за внимание! Надеюсь вам было интересно и полезно! Лайки ❤️👍 и подписки приветствуются!