Быть недовольным - неприятная и непродуктивная привычка, обычно образуется к старости.
Вот и я нынче ворчу и весь июнь ругаю лето - мол, непутевое оно нынче: дождей нет, грибов-ягод нет, все неправильно!
Резко расхотелось ворчать вчерашним утром - происходило нечто странное и страшное, непостижимое для моего женского и "пенсионерского" ума, который вообще мало думает о политике. Задумываться и переживать о том, чего не понимаешь и никак на это повлиять не можешь просто "нерентабельно". Нужно немедля включить режим нервосбережения, и делать то, к чему привык, что доставляет удовольствие - работать, идти в лес, ехать на озеро, но ни в коем случае не бежать скупать гречку или снимать наличку, хотя признаюсь - мысли такие были.
У нас с Старым Солдатом был запланирован поход в лес, на 8 утра, пока не так жарко. И мы пошли, без особой цели, как самураи: просто идти - пока можем, смотреть, наполнить глаза красотой, погрузиться в свою любимую стихию - лес.
Вот видеоверсия нашей 4-х часовой прогулки от Старого Солдата -
Лес красив всегда! Лес - лучшее успокоительное и отличный психотерапевт. Плюс физическая нагрузка, ну где в городе проходить свои 10 тысяч шагов? А в лесу и 20 пройдешь с удовольствием и не заметишь.
Грибы.
Из всех одноногих организмов были встречены пара плютеев, несколько коллибий лесолюбивых, один поплавок, вероятно шафранный и ТСЖ , угнетенные, не выросшие толком -
Цветы
Цветов много - лето же, июнь, самая пора цвести всему
Разведка
Места, до сих пор не просмотренные и не посещенные есть, даже рядом с городом, вот сегодня как раз удалось пробелы восполнить!
1. Интересное место, низкое, приболоченое, все в осушительных канавах, показалось интересным и перспективным, но не в сезон и без грибов судить об этом сложно.
2. Березовые посадки у трассы. Понятно, что ничего там собирать бы не стали, но увидеть первый белый сетчатый здесь вполне было возможно...
3. Обширная вырубка в еловом лесу давно меня интересовала, высмотрела ее по карте и все никак не доходила, расположена неудобно, не по пути. Вот сегодня нечаянно попали на нее. Неперспективна! Ну и хорошо, думать не буду больше о ней.
Нагулялись, вышли с чувством исполненного долга к машине, заботливо поданной мужем) Он посмеялся над двумя сильно взрослыми людьми,которые шатаются "без дела" по лесу, но мы то знаем... Он и сам не прочь "пошататься", но без грибов не может, не позволяет чувство рационализма.
Жара достигла пика, в тени +32, поэтому еще и на озере побывали. Пусть там шумно и суетно: дети, уточки, но все рядом и вполне прилично песок, буйки, спасатели.
Женщина, что плавала рядом со мной у островка, с чувством произнесла : "Какое счастье, что у нас есть хоть это озеро!"
Видимо правильнее и "рентабельней" радоваться тому, что есть: озеру и лесу, и даже неправильному и "непутевому" лету.
Тем более оно вдруг начало "исправляться: дождик какой-никакой ночью был и жара спала... И кризис, так напугавший, тоже скоропостижно "рассосался"...
А понять почему так все происходит в погоде и в политике довольно сложно: что погода, что политика вещи самые широко и всеми обсуждаемые, но точно сказать, что и почему происходит, и что будет дальше - не могут ни синоптики, ни политики.