Найти в Дзене
Melissa Live

Как же это вкусно, тающая во рту выпечка. Разборная ароматная выпечка - рецепт

Привет! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь очень вкусную выпечку!

Молоко 250 мл. Молоко необходимо брать теплое, 38-40С.

-2

Добавляю 28 грамм живых дрожжей.

-3

2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваю.

-4

Дрожжи практически растворились.
Добавляю 1 щепотку соли, 2 щепотки ванилина.
Перемешиваю.

-5

1 куриное яйцо я заранее достала из холодильника и добавляю к молоку.

-6

Постепенно добавляю 450 грамм муки.

-7
-8

Добавляю ещё 50 грамм муки. Смотрите по своей муки, возможно это будет лишним.

-9

Вымешиваю тесто руками на столе 2-3 минуты.

-10

Выкладываю на тесто 60 грамм растопленного сливочного масла.

-11

Вымешиваю тесто со сливочным маслом.

Когда тесто становится такой консистенции: мягкое, нежное, хорошо тянется - оно готово.

-12

Смазываю комок теста растительным маслом. Помещаю тесто постоять.

-13

Затягиваю форму с тестом пленкой, оставляю тесто на 30 минут в теплом месте (на трубе отопления).

Если тесто будет лежать при комнатной температуре - то 1 час, но не более.

-14

Я буду выпекать в двух формах, смазываю их растительным маслом.

-15

Тесто за 30 минут очень хорошо поднялось.

-16

Руки я смазала растительным маслом и собираю его в 1 комок.

Делаю такие колобки размером с 1 чайную ложку с горкой.

-17

Делаю колобки из всего теста.

Выпечка будет с двумя начинками - первая с молотой корицей (1 столовая ложка) и сахаром (3 столовые ложки).

-18

Вторая начинка - с какао порошком (4 столовые ложки) и сахаром (6 столовых ложек).

-19

Отдельно растопила 120 грамм сливочного масла. Этого масла хватит на обе начинки.

-20

Каждый колобок окунаю в сливочное масло, затем в начинку (какао с сахаром) и выкладываю в форму. Слишком близко их друг к другу не выкладываю.

-21

Накрываю форму полотенцем и оставляю на 20 минут.

Так же делаю и со второй начинкой - окунаю в сливочное масло, в начинку и помещаю в форму.

-22

Прошло 20 минут. У меня разогрелась духовка до температуры 180С, отправляю формы на 30-35 минут в духовку.

-23

Процесс готовки...

-24

Прошло 30 минут, даю остыть в формах и выкладываю на сервировочное блюдо.

-25

Выпечку резать не надо, она распадается сама.

-26

Присыпать ничем не буду, в выпечке достаточно сахара.

-27

Это очень вкусно.
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш.
Такая выпечка вкусна и с молоком, чаем, кофе, соками...
Очень вкусно и ароматно!

Состав:

  • Тесто:
  • Молоко-250 мл.
  • Свежие дрожжи-28 гр. или сухие-9 гр.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-1 щеп.
  • Ванилин-2 щеп.
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука пшенич. в/с.-450-500 гр.
  • Слив. масло -60 гр.
  • Растит. масло -1 ч.л.

Обсыпка из корицы: Молотая корица -1 ст.л. с горкой, Сахар -3 ст.л.

Обсыпка из какао: Какао-порошок-4 ст.л. с горками, Сахар -6 ст.л.

Сливочное масло-120 гр

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/620d2f258c8d5a6a48df2001

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.