Привет! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь очень вкусную выпечку!
Молоко 250 мл. Молоко необходимо брать теплое, 38-40С.
Добавляю 28 грамм живых дрожжей.
2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваю.
Дрожжи практически растворились.
Добавляю 1 щепотку соли, 2 щепотки ванилина.
Перемешиваю.
1 куриное яйцо я заранее достала из холодильника и добавляю к молоку.
Постепенно добавляю 450 грамм муки.
Добавляю ещё 50 грамм муки. Смотрите по своей муки, возможно это будет лишним.
Вымешиваю тесто руками на столе 2-3 минуты.
Выкладываю на тесто 60 грамм растопленного сливочного масла.
Вымешиваю тесто со сливочным маслом.
Когда тесто становится такой консистенции: мягкое, нежное, хорошо тянется - оно готово.
Смазываю комок теста растительным маслом. Помещаю тесто постоять.
Затягиваю форму с тестом пленкой, оставляю тесто на 30 минут в теплом месте (на трубе отопления).
Если тесто будет лежать при комнатной температуре - то 1 час, но не более.
Я буду выпекать в двух формах, смазываю их растительным маслом.
Тесто за 30 минут очень хорошо поднялось.
Руки я смазала растительным маслом и собираю его в 1 комок.
Делаю такие колобки размером с 1 чайную ложку с горкой.
Делаю колобки из всего теста.
Выпечка будет с двумя начинками - первая с молотой корицей (1 столовая ложка) и сахаром (3 столовые ложки).
Вторая начинка - с какао порошком (4 столовые ложки) и сахаром (6 столовых ложек).
Отдельно растопила 120 грамм сливочного масла. Этого масла хватит на обе начинки.
Каждый колобок окунаю в сливочное масло, затем в начинку (какао с сахаром) и выкладываю в форму. Слишком близко их друг к другу не выкладываю.
Накрываю форму полотенцем и оставляю на 20 минут.
Так же делаю и со второй начинкой - окунаю в сливочное масло, в начинку и помещаю в форму.
Прошло 20 минут. У меня разогрелась духовка до температуры 180С, отправляю формы на 30-35 минут в духовку.
Процесс готовки...
Прошло 30 минут, даю остыть в формах и выкладываю на сервировочное блюдо.
Выпечку резать не надо, она распадается сама.
Присыпать ничем не буду, в выпечке достаточно сахара.
Это очень вкусно.
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш.
Такая выпечка вкусна и с молоком, чаем, кофе, соками...
Очень вкусно и ароматно!
Состав:
- Тесто:
- Молоко-250 мл.
- Свежие дрожжи-28 гр. или сухие-9 гр.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-1 щеп.
- Ванилин-2 щеп.
- Яйцо-1 шт.
- Мука пшенич. в/с.-450-500 гр.
- Слив. масло -60 гр.
- Растит. масло -1 ч.л.
Обсыпка из корицы: Молотая корица -1 ст.л. с горкой, Сахар -3 ст.л.
Обсыпка из какао: Какао-порошок-4 ст.л. с горками, Сахар -6 ст.л.
Сливочное масло-120 гр
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/620d2f258c8d5a6a48df2001
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.