Зразы из мяса индейки
Сочные ароматные зразы, можно кушать даже холодными, они сохраняют свои полезные свойства и лучшие вкусовые качества
Ингредиенты:
600 г. фарша индейки,
1 банка шампиньонов,
2 яйца,
5 ст.л.панировочных сухарей,
150 мл. молока,
1 луковица,
соль, перец черный свежесмолотый по вкусу,
Готовим:
1.Очищаем лук и нарезаем мелко, шампиньоны чистим и режем тонкими пластинами. Обжариваем все до золотистого цвета.
2. В фарш индейки добавляем одно яйцо, соль и свежесмолотый черный перец, все тщательно перемешиваем до однородности. Другое яйцо вбиваем в мисочку и вилкой немного взбиваем, во вторую мисочку всыпаем панировочные сухари.
3. Фарш разделяем на небольшие одинаковые по величине шарики и каждый шарик пальцами разминаем в лепешку. По столовой ложке начинки выкладываем на лепешки и защипываем края формируя лепешку в зразы. 4.Затем обмакиваем их сначала в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Накаляем в сковороде масло и жарим наши зразы со всех сторон, перевернув их деревянной лопаткой. Подаем к столу еще тепленькими, с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Взгляните на эти темы