Первое, что пришло в голову, винегрет - дёшево и сердито.
Но в современных условиях, это не совсем так. Не только магазины озверели, но и рынки. Как морковь, лук, свекла могут быть по цене дыни-колхозницы. Вот идите и думайте.
Чем мой винегрет отличается от классического, спросите вы. Отвечаю, всем. В составе вместо картофеля, кислое яблоко. Вместо горошка, кукуруза. В этот раз без моркови, считайте сэкономила.😉
Положила достаточное количество свежих огурцов и немного соленых.
По классике жанра, нарезка не должна быть такой мелкой, но мне нравятся именно именно такие кусочки. Крышку/стакан рано открыла и огурцы вывалились на стол и здесь вы видите размер. Давно делаю такую нарезку и поверьте, так вкуснее.
Кучу зеленого лука, зелени положила. Много получилось, а как иначе.😉
Заправить такой салат можно ароматным подсолнечным маслом или сметаной, йогуртом. Кто, что любит.
Не успела приготовить, звонок от детей, поехали на рынок. Ура, сейчас накуплю овощей. Накормила их винегретом, они визжали и плакали от радости. Сказали, вкусно. Я тоже поела и оценила, но после поездки на рынок.
Если интересно, озвучу цены на московском рынке, который находится на востоке города. Лук репчатый, морковь, свекла по 100 р./кг. Кабачки по 100 р./кг, баклажаны по 150. Капуста от 70 р./кг. Огурцы от 100 р., помидоры от 150 р. Уставшие помидоры можно и дешевле найти.
Фрукты: вишня, черешня от 200 р. и выше, абрикосы от 100 р., нектарины от 100-150 р. Клубника от 250.
Да, были абрикосы переспелые, на варенье пойдут...но я не ем варенье.
Не могу молчать. Не дадим расколоть общество.
Друзья, когда мы едины - мы непобедимы.