Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Восточное лакомоство за считанные минуты

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом восточного лакомства. Конфеты из грецких орех (Гозинаки). Ингредиентов минимум, готовится за считанные минуты. Вкус изумительный, любители сладенького оценят точно, а еще они полезные, есть можно даже детям. Рецепт:
грецкие орехи -350г
мед -100г
сахар -50г Способ приготовления смотрите в видео ниже: Также рекомендую к приготовлению: Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени. Рецепт:
Тесто:
Молоко – 250 мл.
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 550 гр.
Сироп:
Сахар -200гр.
Вода – 200 мл.
Мед – 1 ч.л.
Грецкие орехи – по вкусу Способ приготовления смотрите в видео ниже: Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус. Рецепт:
овсяные хлопья -250
орехи или семечки -80г
сливоч

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом восточного лакомства.

Конфеты из грецких орех (Гозинаки). Ингредиентов минимум, готовится за считанные минуты. Вкус изумительный, любители сладенького оценят точно, а еще они полезные, есть можно даже детям.

Рецепт:
грецкие орехи -350г
мед -100г
сахар -50г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.

Рецепт:
Тесто:
Молоко – 250 мл.
Сметана – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 550 гр.
Сироп:
Сахар -200гр.
Вода – 200 мл.
Мед – 1 ч.л.
Грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.

Рецепт:
овсяные хлопья -250
орехи или семечки -80г
сливочное масло -70г
сахар -50г
мед -100г
курага -80г
шоколад -80г
соль -1/2ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Сладости к чаю 3 рецепта. Я в магазине стараюсь конфеты не покупать, пеку выпечку, а также делаю дома к чаю цукаты, специально к чаю сушу чернослив, так как он на вкус получается намного вкуснее покупного. Суши яблоки и груши, их подаю к чаю или завариваю из них чай. Сначала покажу как я готовлю цукаты из моркови. Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю, кто пробовал их у меня в гостях, спрашивали, что это за фрукт такой. Мне они напоминают ириски.

Рецепт:
Цукаты из моркови:
Морковь - 2кг.
Сахар -1кг.
Лимонная кислота -1-2ч.л.
Вода -400мл.
Чернослив:
Сливы -3-4кг.
Вода -1литр
Сода -10гр.
Сушенные яблоки:
Яблоки -3-4кг.
Сушенные груши:
Груши -3-4кг.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

Рецепт:
Вода -380 мл.
Сахар -300гр.
Апельсиновый сок -250 мл
Кукурузный крахмал -140 гр.
Лимонный сок -3 ст.л.
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал -3 ст.л.
Сахарная пудра -1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий.

Рецепт:
Для бисквита:
Яйца -3 шт.
Мука -70 гр.
Какао порошок -30гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар -90 гр.
Соль -щепотка.

Для крема:
Сливки 33 %-300гр.
Творожный сыр -250гр.
Сахарная пудра -50-100гр.

Для глазури:
Шоколад -300гр.
Сливки 33% -120 гр.

Для наполнителя:
Клубника -400гр.
Банан -2шт.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях. Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты.

Рецепт:
сгущенное молоко -1б (400г)
какао порошок -4ст.л
сливочное масло -50г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Медовая горка. (Чак-чак) Люблю его за быстроту приготовления, и минимальный набор ингредиентов. Получается много, хватит на большую компанию.

Рецепт:
Для теста:
Яйца – 5шт.
Сода -1/2ч.л.
Соль -1/3ч.л.(погасить)
Мука -400-500гр.
Ванилин- 1 пачка


Для сиропа:
Мед -300гр.
Сахар -5 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже: