Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.
На русской кухне само понятие «суп» появилось в 18 веке, а до этого жидкие блюда назывались похлебками, ухой, щами, селянкой (солянкой) и даже квасом. Интересно, что ухой считали не только супы на рыбном бульоне, но и многие другие — на курице, овощном отваре и т. д. Поговорка «уха из петуха» вовсе не фигура речи, а просто обозначение конкретного блюда.
Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде.
Еще немного тестов на сайте "ШколаЖизни.ру"
Тест про китов. Что вы знаете о самых больших животных планеты?
Тест: «Горе от ума», как часто комедию цитировали классики?