Найти тему
Кулинарная бухта

Здоровый перекус в итальянском стиле! Простой рецепт пинцимонио — вкусно и быстро!

Пинцимонио — очень простая в приготовлении и полезная закуска, которую можно с успехом приготовить для пикника, вечеринки или просто на перекус в течение дня! Секрет ее вкуса — деликатно приправленное оливковое масло, в которое обмакивают хрустящие кусочки свежих овощей и хлеба. Убедитесь сами, насколько это вкусно, и попробуйте рецепт закуски в итальянском стиле!

Здоровый быстрый перекус

Вы ищете чего-нибудь полезное для перекуса? Предлагаю рецепт итальянской закуски пинзимонио! Это хрустящие овощи с вкуснейшим оливковым маслом, приправленные лимонным соком, солью, перцем, чесноком и свежим базиликом. Я также люблю добавить немного бальзамического уксуса. Помимо овощей, в качестве гарнира отлично подойдет хлеб или фокачча.

Вы можете сделать такую ​​вкусную закуску за несколько минут. Идеально подходит для вечеринки или пикника на открытом воздухе. Можно разложить овощи на тарелке и подать с приправленным оливковым маслом.

Рецепт пинцимонио

Время приготовления: около 10 минут
Порция: 4 человека
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка соли и перца
  • зубчик чеснока по желанию
  • по желанию 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • свежий базилик по желанию
  • красный перец
  • зеленый перец
  • желтый перец
  • несколько листьев салата айсберг или романо
  • несколько помидоров черри
  • несколько морковок
  • хлеб или фокачча.

Приготовление

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Все это можно приправить зубчиком чеснока и небольшим количеством бальзамического уксуса.
  3. Добавьте в масло несколько листьев свежего базилика.
  4. Овощи моем и нарезаем соломкой. Выложите их на тарелку вместе с чашечкой приправленного оливкового масла.
  5. Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки и положите рядом с овощами.

Готово!

Пинцимонио несколькими способами

Пинцимонио — очень универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Приправить оливковое масло очень легко! Вы можете добавить в него:

  • яблочный уксус
  • бальзамический уксус
  • цветной перец
  • тимьян
  • розмарин.

В масло можно добавлять свежие или сушеные травы. Также стоит положить в него зубчик чеснока, что придаст маслу неповторимый аромат.

Что касается овощей и добавок к оливковому маслу, вы можете выбрать все, что вам нравится. Крупные овощи нарежьте соломкой, а листья салата порвите на более мелкие кусочки. Насадите помидоры черри или оливки на палочки, чтобы их было легче есть.

Приятного аппетита!

Не забывайте писать в комментариях. понравился ли вам этот рецепт!

Подписывайтесь на канал!