Пинцимонио — очень простая в приготовлении и полезная закуска, которую можно с успехом приготовить для пикника, вечеринки или просто на перекус в течение дня! Секрет ее вкуса — деликатно приправленное оливковое масло, в которое обмакивают хрустящие кусочки свежих овощей и хлеба. Убедитесь сами, насколько это вкусно, и попробуйте рецепт закуски в итальянском стиле!
Здоровый быстрый перекус
Вы ищете чего-нибудь полезное для перекуса? Предлагаю рецепт итальянской закуски пинзимонио! Это хрустящие овощи с вкуснейшим оливковым маслом, приправленные лимонным соком, солью, перцем, чесноком и свежим базиликом. Я также люблю добавить немного бальзамического уксуса. Помимо овощей, в качестве гарнира отлично подойдет хлеб или фокачча.
Вы можете сделать такую вкусную закуску за несколько минут. Идеально подходит для вечеринки или пикника на открытом воздухе. Можно разложить овощи на тарелке и подать с приправленным оливковым маслом.
Рецепт пинцимонио
Время приготовления: около 10 минут
Порция: 4 человека
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка соли и перца
- зубчик чеснока по желанию
- по желанию 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- свежий базилик по желанию
- красный перец
- зеленый перец
- желтый перец
- несколько листьев салата айсберг или романо
- несколько помидоров черри
- несколько морковок
- хлеб или фокачча.
Приготовление
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Все это можно приправить зубчиком чеснока и небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Добавьте в масло несколько листьев свежего базилика.
- Овощи моем и нарезаем соломкой. Выложите их на тарелку вместе с чашечкой приправленного оливкового масла.
- Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки и положите рядом с овощами.
Готово!
Пинцимонио несколькими способами
Пинцимонио — очень универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Приправить оливковое масло очень легко! Вы можете добавить в него:
- яблочный уксус
- бальзамический уксус
- цветной перец
- тимьян
- розмарин.
В масло можно добавлять свежие или сушеные травы. Также стоит положить в него зубчик чеснока, что придаст маслу неповторимый аромат.
Что касается овощей и добавок к оливковому маслу, вы можете выбрать все, что вам нравится. Крупные овощи нарежьте соломкой, а листья салата порвите на более мелкие кусочки. Насадите помидоры черри или оливки на палочки, чтобы их было легче есть.
Приятного аппетита!
Не забывайте писать в комментариях. понравился ли вам этот рецепт!
Подписывайтесь на канал!