Найти тему

Как выжить, когда внезапно "сдох" телефон?

Фото с сайта https://gas-kvas.com/risunki-na-temu/13209-risunok-na-temu-otdyhaju-v-telefon-ne-zalipaju-44-foto.html
Фото с сайта https://gas-kvas.com/risunki-na-temu/13209-risunok-na-temu-otdyhaju-v-telefon-ne-zalipaju-44-foto.html

Всегда была уверена, и даже гордилась тем, что независима от телефона. Использую его только по прямому назначению: звоню и отправляю сообщения в мессенджеры.

Но моя уверенность и гордость были растоптаны в одну не очень прекрасную минуту.

Шел третий день моего пребывания в Питере. Решила подняться на видовую Исаакиевского собора.

До Исаакия шла пешком. Просто "проложила" маршрут на карте. Конечно, в телефоне. И пошла, время от времени открывая карту и сверяясь с ней. Почти треть пути прошла и вдруг вспомнила, что power bank взяла, а провод забыла положить в сумку.

"Да ладно, — подумала, — телефон на 100% заряжен, хватит зарядки".

День был чудесным. Теплое солнышко, прохладный ветерок. Одним словом, ни жарко, ни холодно, в самый раз для пешей прогулки.

Дошла до Исаакиевского собора. Настроение отличное. Быстренько купила билет и поднялась на видовую площадку.

Ох, красотища-то!!! Наслаждалась больше часа. Нафотографировала видов Питера. Но на такой высоте ветер все-таки был холодным. Пришлось спускаться. Хоть и не хотелось.

Спустилась, дошла до сквера, присела на скамеечку. Кстати, еще до моего восхождения в ближайшем магазине увидела конфеты, которые просила привезти дочь. И вот сижу я на лавочке, переписываюсь с дочерью. Обсуждаем очень важный вопрос: те ли конфеты я нашла.

И тут обращаю внимание на то, что от зарядки телефона осталось всего 13%.

"Черт, — пронзила мысль, — не помню, сколько денег на карте!"

Поясню немного, вдруг у вас все по другому и будет непонятно. У меня есть счет, на котором я держу все деньги, какие у меня есть на данный момент. А на карту перевожу с него немного, чтобы хватило на день-два. И в Питере поступала точно также. Но в тот день не проверила заранее карту. Поэтому и не помнила, есть на карте деньги или нет. Если нет, то ничего купить не смогу, и за такси рассчитаться тоже не смогу. А пешком до гостиницы дойти сил уже не было.

Срочно открываю приложение банка, чтобы проверить карту и перевести деньги со счета на карту.

Но не тут-то было! Приложение только начало открываться, и в этот самый момент экран телефона просто погас. Финит а ля комедия, как говорится. Телефон "сдох".

Давненько такой паники не испытывала! Аж руки затряслись. Подскочила с лавочки, намереваясь бежать. Куда? Этот вопрос меня остановил. И я как вкопанная осталась стоять у скамейки.

В голове носились стаи мыслей: что дочь подумает? Я ж внезапно перестала отвечать на ее сообщения. И я одна в чудом городе.

"Боже, она ж сейчас с ума сойдет от переживаний!" — подумала я и ринулась искать ближайшее кафе. Там точно можно найти как подзарядить телефон.

Кстати, в холле гостиницы видела такой чудесный ящичек с надписью "Заряди телефон". В подробности не вникала, потому что ни к чему они мне были. Я ж такая самоуверенная! У меня ж power bank есть, всегда с собой ношу:) А тут вспомнила про этот ящичек, потому и понеслась в ближайшее кафе в поисках этой штуки.

Влетела туда как какая-то фурия. Только не разъяренная, а в панике и полной растерянности. Девушка, встречающая гостей, аж поперхнулась своей улыбкой, увидев меня. Растерялась и не знала, то ли поздороваться со мной, то ли спасаться бегством. Черт ведь знает, что от женщины в таком состоянии можно ожидать:)

— Девушка, — проигнорировав все ее метания, обратилась я к ней, — У вас тут телефон можно зарядить?

— Да, — растеряно ответила она, — за стойкой бара.

Я ринулась в указанном направлении. Народу у бара — пруд пруди. Барменов тоже море. И все заняты. Никому до меня дела нет. Мне, собственно, до них тоже дела нет. Просто телефон надо зарядить, и срочно! Поэтому, почти растолкав желающих купить кофе и булочку, я протиснулась поближе к стойке там, где один из барменов не был занят посетителями. Даже не помню, что он делал, но мне и не важно было.

— Молодой человек, — погромче обратилась я к нему, — У вас можно телефон зарядить?

Я ожидала, наконец-то, увидеть тот ящичек, с помощью которого смогу самостоятельно подзарядить свой "сдохший" телефон. Но нет, все было не так.

— Да, конечно, — спокойно ответил бармен и протянул руку за моим телефоном.

Мне ничего больше не оставалось, как вложить в его руку свой аппарат. Парень тут же развернулся, прошел в конец барной стойки, там подключил телефон и убрал его под стол.

Я облегченно вздохнула. Паника и страх отпустили. Прошлась вдоль витрин, поизучала меню и ценники. Решила, что не настолько я голодна, чтобы оставить здесь столько денег. Попыталась себя еще чем-то развлечь в ожидании телефона.

"Черт, — вдруг откуда ни возьмись, обожгла страшная мысль. — Я отдала свой телефон незнамо кому, он его унес незнамо куда. И где я буду искать того парня?"

Руки снова затряслись. Я решила, что хватит уже ждать, пора вызволять телефон. Процентов на 10% он уже точно зарядился. Дочери написать успею.

Несусь на всех парах к барной стойке. И... Нет! Только не это! Того парня нет.

"Все, — думаю я, — пора прощаться с телефоном".

Страх и отчаянье придали сил. Я снова протиснулась к стойке и набросилась на первого попавшегося бармена:

— Я тут телефон на зарядку оставляла, — и замерла в ожидании недоуменных вопросов и выяснения подробностей.

— Сейчас, — спокойно ответил парень и двинулся в ту сторону, где заряжался мой телефон.

— Этот? — спросил бармен, показывая мне телефон.

— Да-да-да! — моему счастью не было предела.

Схватив телефон, я вышла из кафе. Включила телефон. Н-да... Всего 10%. Не густо. Решение пришло само собой: надо искать магазин, где можно купить провод, чтобы подключить телефон к power bank.

Почему я решила, что в магазинчике, где продаются вейпы, есть такие провода? Да кто ж меня знает:) Может, потому что рядом никаких подходящих не было?

Я успела позвонить дочери и предупредить, что у меня просто "сдох" телефон. Но паника меня никак отпускать не хотела. Увидев этот магазинчик вейпов, ринулась внутрь, как будто это был мой последний шанс на выживание.

Влетаю и что я вижу? Ящичек! Тот самый, с надписью "Заряди телефон". Счастье и уверенность в том, что пришел конец всем моим мытарствам с телефоном захлестнули волной. В ушах застучало. В мозгах ликование отплясывало джигу-дрыгу.

Девушка продавец в этот момент раскладывала товар, присев на корточки у тумбочки:

— Девушка, мне нужно зарядить телефон, — налетела на нее я.

— Да, конечно, — спокойно отвечает она и продолжает что-то говорить.

Джига-дрыга мешает воспринять смысл ее слов. Я только слышу: скачать приложение, взять power bank. И что-то еще.

— Простите, — говорю, — вот честно, я ничего не поняла, мне бы телефон зарядить.

Тяжело вздохнув и посмотрев на меня с сожалением, девушка поднялась, прошла за стойку, достала какую-то коробочку:

— У вас какой вход? — спросила она, и тут же поняла, что вопрос ушел в никуда. — Давайте телефон.

И тут в ее руках я увидела... провод! Тот провод, который искала!

— А у вас эти проводочки продаются? — кажется, я слишком громко спросила.

— Я вам его и так отдам, — ответила девушка и улыбнулась.

— Да нет, я куплю. Понимаете, power bank у меня есть, провод забыла, а телефон сел, — объяснила я.

— У меня их много, берите, — улыбается продавец и протягивает вожделенный проводок.

Никогда в жизни я не была так рада обычному проводу. Честное слово! Подключила телефон к power bank и, наконец-то, совсем облегченно вздохнула.

Обычная жизнь ко мне вернулась. Как же я бы без телефона в чужом городе? Посудите сами: дочь с ума сошла бы от беспокойства. Что случилось с мамой в чужом городе? Почему она резко исчезла из эфира и не возвращается?

Такси я бы вызвать не смогла. Дорогу от Исаакиевского собора до гостиницы помнила плохо. И еще вопрос, как бы сумела добраться до отеля.

Даже чашку кофе купить не получилось бы. Как выяснилось (когда телефон зарядился), что на карте у меня какие-то жалкие копейки остались. Все остальные деньги лежали на счету.

Вот такая история со мной случилась. Сейчас она мне кажется весьма забавной. Но в тот момент мне реально было страшно и паника накрывала по полной.

А вы попадали в подобные ситуации?

П.С. Кстати, про ящичек. Я потом в гостинице почитала правила пользование им. Надо скачать приложение, потом отсканировать через него QR-код и взять из этого ящичка power bank. Конечно, за оплату. А потом вернуть этот bank в любой другой такой же ящичек:)