Сейчас пора клубники, но смаковать ее, просто съедая ягоды, уже не хочется. Поэтому решила поделиться с вами этим простым, но очень вкусным десертом. В нашей семье он очень любим.
Есть два варианта, которыми я с вами поделюсь)
1. Клубника с маскарпоне
Ягоды клубники помыть, удалить плодоножку. Растереть ягоды толкушкой, можно блендером, но мне нравится чувствовать кусочки ягод. Все зависит от ваших предпочтений.
Если любите послаще, то добавьте немного сахара.
В отдельной чаше расколоть в крошку детское (или любое сухое) печенье. Я использую детское, так как оно очень хорошо размягчается влагой, которая есть в клубники и маскарпоне.
На дно стаканчика выкладываем слой клубники, затем высыпаем крошкой печенья, выкладываем маскарпоне. Маскарпоне очень густой, поэтому я его накладываю маленькими порциями, чтобы не мучаться с распределением по поверхности печенья. Посыпаем небольшим количеством сахара и снова укладываем слой клубники.
Убираем на часик в холодильник и, вуаля, наш десерт готов.
2. Клубника со сметанкой
Самый простой вариант, который может выступить не только десертом, а и полноценным приёмом пищи.
Ягоды промываем, удаляем плодоножку. Растираем ягоды толкушкой или блендером, как нравится вам.
Добавляем к перетертым ягодам сахар и жирную сметану (2-3 столовые ложки на тарелку ягод). Всё перемешиваем и раскладываем по креманкам.
Такой десерт мы любим кушать в прикуску с белой булочкой из большой тарелки (я использую салатники). Ммм, поверьте, порцией клубники со сметанкой в прикуску с булочкой вполне можно наесться.
Отличный вариант перекуса для жарких летних деньков.
Но не только летом я готовлю эти десерты. Просто замораживаю пюре из клубники в контейнерах. Именно пюре, если заморозить ягоды целиком, то при разморозке они потеряют свои вкусовые качества и дадут много сока.
А зимой размораживаю при комнатной температуре и все по рецепту)
Приятного аппетита!)