Найти тему

Вкусный и простой рецепт десерта из клубники, с которым справится даже ребенок

Сейчас пора клубники, но смаковать ее, просто съедая ягоды, уже не хочется. Поэтому решила поделиться с вами этим простым, но очень вкусным десертом. В нашей семье он очень любим.

Подготавливаем клубничку
Подготавливаем клубничку

Есть два варианта, которыми я с вами поделюсь)

1. Клубника с маскарпоне

Ягоды клубники помыть, удалить плодоножку. Растереть ягоды толкушкой, можно блендером, но мне нравится чувствовать кусочки ягод. Все зависит от ваших предпочтений.

Если любите послаще, то добавьте немного сахара.

Перетертая толкушкой клубника, так в ней остаются кусочки ягод
Перетертая толкушкой клубника, так в ней остаются кусочки ягод

В отдельной чаше расколоть в крошку детское (или любое сухое) печенье. Я использую детское, так как оно очень хорошо размягчается влагой, которая есть в клубники и маскарпоне.

На дно стаканчика выкладываем слой клубники, затем высыпаем крошкой печенья, выкладываем маскарпоне. Маскарпоне очень густой, поэтому я его накладываю маленькими порциями, чтобы не мучаться с распределением по поверхности печенья. Посыпаем небольшим количеством сахара и снова укладываем слой клубники.

Убираем на часик в холодильник и, вуаля, наш десерт готов.

-3

2. Клубника со сметанкой

Самый простой вариант, который может выступить не только десертом, а и полноценным приёмом пищи.

Ягоды промываем, удаляем плодоножку. Растираем ягоды толкушкой или блендером, как нравится вам.

Добавляем к перетертым ягодам сахар и жирную сметану (2-3 столовые ложки на тарелку ягод). Всё перемешиваем и раскладываем по креманкам.

Такой десерт мы любим кушать в прикуску с белой булочкой из большой тарелки (я использую салатники). Ммм, поверьте, порцией клубники со сметанкой в прикуску с булочкой вполне можно наесться.

Отличный вариант перекуса для жарких летних деньков.

Но не только летом я готовлю эти десерты. Просто замораживаю пюре из клубники в контейнерах. Именно пюре, если заморозить ягоды целиком, то при разморозке они потеряют свои вкусовые качества и дадут много сока.

Вот такие контейнеры 200 мл очень удобны для заморозки
Вот такие контейнеры 200 мл очень удобны для заморозки

А зимой размораживаю при комнатной температуре и все по рецепту)

Приятного аппетита!)