Найти тему

Как сохранить зонтики укропа свежими: заготавливаю и использую для маринования и засолки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уверена, многие дачники сталкиваются с этой проблемой, когда помидоры и огурцы еще только зацветают, а зонтики укропа скоро отцветут и высохнут🤨. А ведь они требуются для многих заготовок, без них маринад и рассол вкусным не будет.

Конечно, можно взять сушеные семена укропа, будет тоже отлично, но со свежими зонтиками укропа гораздо вкуснее и ароматнее, это уже проверено и не раз.

-2

Посмотрите какие шикарные зонтики, к сожалению, фото не передает реальный размер.

Сразу скажу, в теплице хозяйничает мама 🤗, укроп там выращивает чтобы пораньше можно было есть.
-3

Итак, срезала укроп почти под корень.

-4

Срезала зонтики и сложила в пищевой пакет. Завязала пакет и убрала в морозильную камеру. В конце лета или в начале осени достану, разморожу, ополосну и буду использовать для разных заготовок. Очень любим маринованные помидоры и огурцы, ну и для соленых огурцов и грибов зонтики укропа необходимы.

На стеблях было немного укропчика, его тоже отправила в морозилку, потом буду использовать для супов и салатов. В замороженном виде зелень не теряет своих полезных свойств, остается такой же вкусной и ароматной.

Подборка с заготовками👇

Заготовки

-5

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!