Найти в Дзене

Рецепт легендарной ЧИЗЗО или СЫРНОЙ шапочки из PIMS

Это нежное сливочно-сырное сочетание с чаем/кофе прям завораживает😍

Я советую пить с ХОЛОДНЫМ чаем, потому что пенка может осесть на дне, если чай будет горячий, но она все равно очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ:

Нам понадобятся сливки 35% или 33%( тут жирность не играет важную роль); молоко любой жирности; сливочный сыр(советую маскарпоне); соль и сахар

НА ОДНУ ПОРЦИЮ ПОТРЕБУЕТСЯ:

20г сливочного сыра

30г молока

30г сливок(желательно теплых-комнатной температуры, но и холодные тоже подойдут, но придется дольше сбивать)

1/2 чайной ложки или щепотка соли

1 чайная ложка сахара

И так, начнем!

  • В первую емкость кладем сыр и заливаем молоком, взбиваем блендером(ВЕНЧИКОМ!!!!!)
  • Во 2ую емкость выливаем сливки и взбиваем, главное НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ!!!
  • Взбитые сливки выливаем в первую емкость, где у нас сыр с молоком и опять же взбиваем до однородной массы, потом добавляем соль и сахар и взбиваем.
  • ГОТОВО!

И выливаем это на чай( НЕ НАДО НАЛИВАТЬ ЧАЙ В КРУЖКУ ДО КОНЦА, ОСТАВЬТЕ 30% МЕСТА ОТ ВСЕЙ КРУЖКИ)

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь этим изысканным вкусом!😍🙏🏻