А вы знали, что варенье готовили еще древние шумеры, 6000 лет назад? Шумеры вообще во многом были первооткрывателями. Так что не удивительно, что именно они впервые начали варить фрукты в сахаре и закатывать в банки. Шумеры предпочитали инжирное варенье, которое до сих пор популярно, спустя тысячи лет.
На Руси варенье начали готовить гораздо позже, в XIV веке. Готовили в основном из лесных ягод и добавляли мед вместо сахара. Но некоторые рецепты были необычными. Например, варенье из моркови, редьки, репы, лука, картофеля. Для средневекового жителя — настоящая вкуснятина, достойная царей… буквально! Иван Грозный вот был большим любителем варенья из огурцов.
А вот наиболее «продвинутым» народом в изготовлении варенья оказались марокканцы. В марокканской кухне существуют сотни рецептов этой сладости, и сегодня мы попробуем приготовить варенье по одному из самых популярных марокканских рецептов — абрикосовое с мятой!
Что понадобится?
Как готовить?
Шаг 1
Промойте абрикосы в теплой воде. Сделайте надрезы вдоль и уберите косточки.
Шаг 2
Выложите их в казан, сотейник, или ковш с антипригарным дном. Добавьте сахар, пектин и мяту.
Шаг 3
Влейте воду. Аккуратно перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Спустя 30 минут достаньте и уберите мяту, и подготовьте поллитровую банку и крышку.
Шаг 5
В банку налейте кипяченой воды (2 см от донышка) и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 6
Выложите кипящее варенье в горячую банку и сразу же закатайте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Варенье готово! Подавайте на стол с сырниками, блинчиками или просто намажьте на хлеб — приятного аппетита!
И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 500 рублей на первый заказ* + бесплатную доставку.
*Промокод действует до 30.06.2023 только для новых клиентов при первом заказе от 3500 руб.
Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.