Сациви - это традиционный соус из грецкого ореха и специй, который часто подают к мясным блюдам в Грузии. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сухой гранатовой кислоты
- 1 ч. л. сухой кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Вода
Приготовление:
1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Положить орехи в миску и залить горячей водой на 10 минут.
3. Откинуть воду и измельчить орехи в блендере или мелке.
4. Добавить чеснок, уксус, гранатовую кислоту, кинзу, соль и перец. Все перемешать.
5. Добавить горячую воду постепенно, чтобы получилась консистенция соуса.
6. Перемешать и дать настояться на 30 минут.
7. Подавать соус к мясным блюдам, таким как шашлык или курица.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)