Найти тему
Я у мамы кулинар

Сациви

Сациви - это традиционный соус из грецкого ореха и специй, который часто подают к мясным блюдам в Грузии. Вот рецепт:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сухой гранатовой кислоты
- 1 ч. л. сухой кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Вода

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Положить орехи в миску и залить горячей водой на 10 минут.

3. Откинуть воду и измельчить орехи в блендере или мелке.

4. Добавить чеснок, уксус, гранатовую кислоту, кинзу, соль и перец. Все перемешать.

5. Добавить горячую воду постепенно, чтобы получилась консистенция соуса.

6. Перемешать и дать настояться на 30 минут.

7. Подавать соус к мясным блюдам, таким как шашлык или курица.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)