Продукты:
1. Баклажаны- 600 гр, 2. Помидор- 600гр, 3. Болгарский перец-300гр, 4. Лук- 150 гр, 5. Морковь- 200гр, 6. Чеснок, острый перец (по вкусу), 7. Соль
1. Предварительно помыть и почистить продукты.
2. Нарезать все продукты саломенкой или кубиком. Как вам нравиться больше.
3. По очереди закидываем продукты на сковороду и обжариваем каждый продукт по 4-5 минут.
4. Самым последним добавляем баклажаны, хорошо все перемешиваем и жарим 5 минут. Потом закрываем все крышкой и тушим 25-30 минут на среднем огне. После добавляем соль, чеснок и острый перец(по вкусу). Тушим под крышкой еще 10 минут.
Баклажановая икра выходит очень вкусной насыщенной и мягкой. Ее можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, можно так же использовать как гарнир к картофельному пюрэ и рису. У всех получится с первого раза. Пробуйте и наслаждайтесь!)