Блюдо получится намного более густым и вкусным.
Каждая хозяйка не раз готовила вкуснейший суп под названием борщ. При этом у каждого кулинара блюдо получается уникальным. Кто-то готовит с говядиной, кто-то с индейкой, у кого-то получается оранжевый оттенок бульона, а у кого-то насыщенно-красный.
При этом все сталкиваются с одной проблемой. Зачастую суп получается очень вкусным, но недостаточно насыщенным и густым. Бульон слишком жидкий. Хотя, например, в ресторанах поварам удается добиться идеальной густоты и алого цвета супа.
В домашних условиях тоже можно повторить такое, главное — следовать определенным правилам и добавить пару необычных ингредиентов.
Первое правило, которого советуют придерживаться опытные кулинары, — это готовка на минимальной мощности плиты продолжительное время. Дело в том, что если готовить борщ быстро на среднем или максимальном огне, то суп «сварится» и не успеет настояться. Ингредиенты не выделят достаточное количество сока в бульон, и он не пропитается. В итоге это уничтожит внушительную часть вкуса и аромата.
Во-вторых, в суп обязательно нужно добавить немного растительного масла и сахара. Многие хозяйки искренне удивляются, что в классический рецепт борща могут входить такие странные ингредиенты. Но это так. Именно они придадут блюду однородную и насыщенную консистенцию, пишет портал «БелНовости».
Сахар рекомендуется добавлять в процессе приготовления свеклы. А масло лучше всего влить в суп буквально за 5-10 минут до окончания готовки. Главное — не переборщить. Всего понемногу.
Жареная рыба получится только так: про этот трюк с бумагой для запекания не знает большинство хозяек