Доброе утро ! Дорогие друзья , сегодня 24 июня, суббота. И снова я на даче. Хочу поделиться с вами вкусным и полезным завтраком .
Для приготовления 12 сырников нам понадобится:
Творог 400грамм
Мука 4ст.ложки
Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар 2-3ст.л
Соль 1щепотка
Растираем творог , сахар и соль, добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто. Не нужно, чтобы тесто было слишком крутое, можно сначала положить 2 ст.л. муки, а потом добавить. Чем больше муки в тесте, тем оно жёстче.
Формируем колбаску
Делим ее на 12 частей
Из каждой части скатываем шарики, а затем расплющиваем их руками .
Так у нас получатся ровные и одинаковые по размеру сырники.
Сковороду разогрела до 180°, выложила сырники и убавила до 160°. На сильном огне сырники не приготовить . На газовой плите огонь ставлю средний. Когда наши сырнички подрумянились, переворачиваем , закрываем крышкой и доводим до готовности . Они должны подрумянится с другой стороны и стать плотнее.
Вот такие замечательные сырники у меня получились.
Полила их протертой жимолостью со сгущенкой. Очень вкусно !
Приятного аппетита !