Фрикадельки любят все от мала до велика, и готовить их с нуля оказалось гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Шеф-повар Розмари Моллой поделилась настоящим итальянским рецептом, с которым справится даже новичок, и займет это всего 35 минут.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 450 г
- пармезан тертый 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сухари панировочные 3 ст. л.
- яйцо крупной 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- черный перец по вкусу
- молоко 60 мл
- масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:
- В большой миске смешать говядину, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, раздавленный чеснок, петрушку и приправы.
- Медленно ввести в фарш молоко, чтобы связать сухие ингредиенты, мешать до образования мягкой, плотной массы.
- Сформировать из мяса небольшие шарики одинакового размера (должно получиться около 36 штук).
- В большой сковороде нагреть каплю оливкового масла, выложить фрикадельки.
- Подрумянить шарики со всех сторон, постоянно переворачивая, готовить в течение пяти-шести минут.
- Добавить еще немного масла и готовьте на средне-слабом огне еще около 10-12 минут под крышкой, время от времени помешивая.
- Снять крышку и готовить еще две-три минуты на слабом огне.