Найти в Дзене

Готовятся проще, чем кажется: делаем вкуснейшие фрикадельки за полчаса

   Фрикадельки © Globallookpress Jonas Walzberg
Фрикадельки © Globallookpress Jonas Walzberg

Фрикадельки любят все от мала до велика, и готовить их с нуля оказалось гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Шеф-повар Розмари Моллой поделилась настоящим итальянским рецептом, с которым справится даже новичок, и займет это всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 450 г
  • пармезан тертый 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • яйцо крупной 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • черный перец по вкусу
  • молоко 60 мл
  • масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать говядину, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, раздавленный чеснок, петрушку и приправы.
  2. Медленно ввести в фарш молоко, чтобы связать сухие ингредиенты, мешать до образования мягкой, плотной массы.
  3. Сформировать из мяса небольшие шарики одинакового размера (должно получиться около 36 штук).
  4. В большой сковороде нагреть каплю оливкового масла, выложить фрикадельки.
  5. Подрумянить шарики со всех сторон, постоянно переворачивая, готовить в течение пяти-шести минут.
  6. Добавить еще немного масла и готовьте на средне-слабом огне еще около 10-12 минут под крышкой, время от времени помешивая.
  7. Снять крышку и готовить еще две-три минуты на слабом огне.