Мясо следует замочить на несколько часов.
Устранить запах также помогут приправы — розмарин и майоран, посоветовал в эфире радиостанции «Говорит Москва» Сергей Насхулиян.
«Если это горный баран, его можно зарезать и сразу же пожарить. Если есть какие-то запахи, то мясо можно замариновать. Предварительно замачивают. Если для супа, то 3-4 часа замачивают. Мясо белеет и специфический запах исчезает. Самые ядрёные приправы, которые могут полностью изменить запах блюда, — розмарин, майоран. Если использовать розмарин, то мясо вообще бараниной не пахнет».
Шеф-повар также дал советы, как правильно выбрать баранину. Стоит обратить внимание на цвет и запах мяса. Чем розовее вырезка, тем вкуснее получится блюдо, отметил Сергей Насхулиян.
https://govoritmoskva.ru/news/370114/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.