Всем привет. В начале июня я писала, что начала отслеживать дни без срывов. Цель была выявить причины и настроения, после которых я кидаю свой правильный режим в топку. Первый месяц подошел к концу и вот, к чему я пришла.
- У меня вечная нехватка углеводов, причем сложных. И в какой-то момент при срывах я нападаю на простые углеводы - булочки, тортики, пирожные и прочее, чем добираю то, чего не хватало. Но останавливаюсь, увы, только через несколько дней. Почему так? Постоянное потребление сладкой еды не дает почувствовать чувство голода и чувство насыщения. План капкан. И пока всё не придет в норму, очень тяжело бороться с желанием съесть быстрые углеводы.
- Я перебираю белок, вместо того, чтобы делать баланс и часть еды наедать за счет углей. Да, это обеспечивает сытость, но это также обеспечивает и срывы. Несбалансированное питание.
Что нужно делать?
- Перестать воспринимать «вредную» еду как враждебную.
Вот тут хочу объяснить.
Вчера на работу принесли несколько пицц и роллы. Я стала есть роллы, так как это более правильная еда в данной ситуации. Но хотелось то пиццы. В итоге после роллов я все равно съела желанный кусочек и только после успокоилась.
Послушала лекцию психолога на сей счет и вот, что она говорит. Не нужно выбирать между полезным и тем, что нравится.
Допустим, есть два шоколада. Один полезный, без сахара. Второй обычный молочный. И если вы не хотите первый, но берете его только из-за того, что он полезный - то это звоночек к рпп и срывам. Если вы берете первый вариант, потому что именно его вам в настоящий момент хочется, то это выход. Значит вы выбираете себя. Не нужно запрещать какую-либо еду себе. Её и так много вокруг вас, а вы себя пытаетесь ограничить и поставить в рамки. В общем, суть поняли.
С этой мыслью я пообедала пиццей с роллами и день пошел дальше по режиму. Удивительно, но факт. Речь о последнем дне июня, кстати.
В целом. Моя самая большая проблема в демонизации вредной пищи. Первый срыв был на три дня, потому что позволила себе жирные вкусные шашлыки и ела их, пока они не закончились. Следующие два дня на работе появилась вкуснейшая высококалорийная пахлава, в чем я себе не смогла отказать (пока та тоже не закончилась).
Следующий срыв был в Посаде у родителей, потому что у них были эклеры. Я даже не сказала бы, что они вкусные. В общем, есть над чем работать. Для начала - с головой. Потом будет проще. Давно не могу выйти из этого дня сурка. Июль тоже буду отмечать цветами, так что продолжим тему через месяц.