Сегодня готовим икорку домашнюю из баклажанов! ( ещё одна причина, почему я люблю лето).
Итак, поехали!
Готовим на большую семью( в прочем как обычно)
Возьмём такие продукты:
Итак, начнём!
Чистим баклажаны от кожуры( можно не чистить, кто как любит), режем их на кубики. И устраиваем им "ванну" из солёной воды))) т.е.замачиааем в кастрюле с солёной водой и под небольшой пресс, чтобы не всплывали на 30-60 мин.
Это нужно для того, чтобы убрать горечь из баклажанчиков!
Пока они у нас " купаются" , чистим и режем перчик кубиками.
Лук нарезаем также кубиками, морковь трём на крупной терке.
Помидорки режем как нравится, но мелко.
Приготовление:
Ставим сковородку на огонь( средний), наливаем масло и начинаем обжаривать наши овощи. Можете обжаривать в разном порядке. Я начну с перца. Жарим его до прозрачности. Посолить!Далее очередь лука и моркови( их можно обжарить вместе).
Пришла очередь баклажанов: отжимаем их от воды и также обжариваем до потемнения. !!!Баклажаны не солим, т.к. они просолились в "ванной"!!!
Если у вас помидоры, то их можно сразу добавить к баклажанам и потомить на огне минут 5-7.
Фух, всё готово! Соединяем все обжаренные овощи вместе, желательно, в утятнице или сотейнике. И тушим всё под крышкой минут 10.
!!!Можно попробовать на соль и посолить по вкусу.
Все, наша " Заморская" Готова!!!
Я люблю есть её холодной, но можно также есть и в горячем виде( тут уже на вкус)
И как обычно расчёт КБЖУ:
Калорийность -66.9 ккал
Белки-1.8 г
Жиры -2.1 г
Углеводы -10.1 г
Приятного аппетита!!!!
Пишите комментарии, мне интересно ваше мнение и советы!!!