Найти тему
ПростоКухня С Анной

Икра, "заморская", баклажанная;)

Пальчики оближешь
Пальчики оближешь

Сегодня готовим икорку домашнюю из баклажанов! ( ещё одна причина, почему я люблю лето).

Итак, поехали!

Готовим на большую семью( в прочем как обычно)

Возьмём такие продукты:

Баклажаны- 2 кг.
Баклажаны- 2 кг.
Перец болгарский- 1 кг( можно брать любой, который подешевле)
Перец болгарский- 1 кг( можно брать любой, который подешевле)
Лук и морковь- 4 больших луковицы и столько же моркови.
Лук и морковь- 4 больших луковицы и столько же моркови.
Помидорки( ммм обожаю помидоры), зимой можно заменить томатной пастой) -1 кг( или 200 гр пасты)
Помидорки( ммм обожаю помидоры), зимой можно заменить томатной пастой) -1 кг( или 200 гр пасты)
Растительное масло (для жарки) и соль( по вкусу)
Растительное масло (для жарки) и соль( по вкусу)

Итак, начнём!

Чистим баклажаны от кожуры( можно не чистить, кто как любит), режем их на кубики. И устраиваем им "ванну" из солёной воды))) т.е.замачиааем в кастрюле с солёной водой и под небольшой пресс, чтобы не всплывали на 30-60 мин.

Это нужно для того, чтобы убрать горечь из баклажанчиков!

Пока они у нас " купаются" , чистим и режем перчик кубиками.

Лук нарезаем также кубиками, морковь трём на крупной терке.

Помидорки режем как нравится, но мелко.

Приготовление:

Ставим сковородку на огонь( средний), наливаем масло и начинаем обжаривать наши овощи. Можете обжаривать в разном порядке. Я начну с перца. Жарим его до прозрачности. Посолить!Далее очередь лука и моркови( их можно обжарить вместе).

Пришла очередь баклажанов: отжимаем их от воды и также обжариваем до потемнения. !!!Баклажаны не солим, т.к. они просолились в "ванной"!!!

Если у вас помидоры, то их можно сразу добавить к баклажанам и потомить на огне минут 5-7.

Фух, всё готово! Соединяем все обжаренные овощи вместе, желательно, в утятнице или сотейнике. И тушим всё под крышкой минут 10.

!!!Можно попробовать на соль и посолить по вкусу.

Все, наша " Заморская" Готова!!!

Я люблю есть её холодной, но можно также есть и в горячем виде( тут уже на вкус)

И как обычно расчёт КБЖУ:

Калорийность -66.9 ккал

Белки-1.8 г

Жиры -2.1 г

Углеводы -10.1 г

Приятного аппетита!!!!

Пишите комментарии, мне интересно ваше мнение и советы!!!