На закупку ингредиентов у вас уйдет много времени, придется поискать, но это того стоит. На безглютеново-безлактозном питании порой так хочется чего-то необычного, что готов идти за продуктом на край света.
Ингредиенты:
- мука белого риса
- мука черного риса
- безлактозное молоко
- 2 яйца
- соль
- сода
- масло для жарки
На фото то, что использую я, вы можете выбрать других производителей, рекламы никакой нет.
Разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Вообще весь замес теста для блинов я делаю обычной вилкой, мука хорошо расходится и без миксера за 5 минут. Добавляем молоко, я еще добавляю немного воды, так как молоко сильнее зажаривается. Муку черного и белого риса смешиваем примерно в пропорциях 50\50. Щепотку соли, щепотку соды и все перемешиваем до жидкого состояния. Состояние готового теста отображаю на фото, если у вас тесто не жидкое - добавьте воды, если очень жидкое - муки. Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть пожиже.
Извините, что не даю никаких советов в граммах и миллилитрах, никогда не замерял и делаю все на глаз, добиваясь нужной консистенции.
Далее разогреваем сковороду и смазываем ее маслом для жарки. Я использую либо кокосовое, либо сливочное безлактозное. Вкуснее, конечно, на сливочном, но его сложно найти. А кокосовое у меня всегда дома есть, мы на нем жарим абсолютно все.
Перед каждым блином необходимо сделать две вещи: налить немного масла и перемешать тесто! На разогретую сковородку наливайте (или намазывайте масло), перемешиваете тесто секунд 10-15, затем наливаете блин, раскатывая его по углам сковороды. Жарим с обеих сторон, тут все как обычно.
Начинку выбирайте самостоятельно, я обожаю с безлактозным сыром. На горячем блине он даже плавится и становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
____ ____ ____
Еще из интересного:
Рецепт для завтрака: лепешка из амарантовой муки без глютена и лактозы
Черёмуховые кексы (без глютена, без яиц, без лактозы)