В китайской кухне один из главных навыков - это нарезка продуктов. Это является частью мастерства повара. Это же становится основным камнем преткновения для начинающих готовить китайские блюда. Потому что способы нарезки отличаются от принятых у нас и к ним нужно привыкать и тренировать их. В начале кажется, что нарезать продукты для китайских блюд очень долго и муторно. На самом деле это просто дело привычки. Ведь чтобы резать продукты для наших блюд тоже пришлось учиться. И по началу это занимало много времени. Поэтому, нужно лишь немного терпения и скоро станет также просто и быстро, как обычная чистка и нарезка картошки. В нарезке для китайских блюд главный принцип - однообразие. Продукты должны быть одной формы и одного размера. Например, если мясо порезано соломкой, то и овощи должны быть соломкой. Если курица кубиками, остальные игридиенты тоже кубиками. Это делают для того, чтобы продукты дошли до готовности одновременно. И чтобы отдельные продукты лучше соединялись в единое