Мы узнали о лунном молоке около двух лет назад, когда только намечались направления нашего проекта и еще свежи были мечты о шоу-руме с горячей выпечкой и самым вкусным кофе. Лунное молоко очаровало нас сочетаниями цветов и вкусов. И что самое главное, для создания поистине сказочного напитка в нем используются только натуральные красители и ароматизаторы.
На нашем канале есть множество рецептов: зеленого, розового, оранжевого, розового, лавандового лунного молока.
В воскресенье не хочется писать о чем-то очень серьезном. Для Вас сегодня немного правил для идеального молока и вкуснейший и полезный рецепт для здоровья и настроения.
Что это и как работает?
Лунное молоко – не новая тенденция. Оно еще с древних времен использовалось в аюрведической медицине - древней медицинской системе, основанной в Индии.
В основе лунного напитка – растительное молоко, подсластители и травы и специи.
Дело в том, что адаптоген — ингредиент, содержащийся в растениях, помогает Вашему организму справляться со стрессом и успокаивать нервную систему. Адаптогены также способствуют хорошему сну.
Самыми лучшими натуральными адаптогенами являются, например, женьшень, элеутерококк. В аюрведе добавляли специальную добавку на основе физалиса.
Основные правила и ингредиент
Вы можете использовать любое молоко по Вашему выбору: кокосовое молоко, миндальное молоко или овсяное. Обратите внимание, что некоторые виды молока «пенятся» лучше, чем другие.
В качестве подсластителя попробуйте кленовый сироп или наш любимый лавандовый мед.
А для вкуса можно использовать спирулину, порошок маття, вишневый сок, специи или шоколад! Или добавьте ванильный экстракт для сливочного ванильного аромата!
Голубое молоко
Но, конечно, голубое лунное молоко – самое восхитительное.
Предпочитаете молоко из кешью, миндальное молоко или какое-либо другое ореховое/зерновое молоко? Выбирайте для этого рецепта любимое. Замените кленовый сироп на Ваш любимый подсластитель, добавьте больше или меньше по вкусу или вообще не добавляйте его.
А цвет ему придаст порошок цветков гороха голубой бабочки. Он стал доступным во многих продовольственных магазинах, поэтому приобрести его не представляет сегодня труда.
Мы добавляем в лунное молоко цветы кулинарной отборной лаванды и ложечку черничного варенья.
Итак, на один стакан молока, столовая ложка лавандового меда, одна чайная ложечка порошка цветков гороха бабочки, пол чайной ложечки сушеных цветов лаванды. Для вкуса можете также добавить чайную ложку черничного варенья, щепотку молотой корицы и мускатного ореха.
В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте молоко с медом, гороховым порошком и специями, пока порошок не растворится, а молоко не станет теплым, но еще не закипит. Взбейте венчиком или ручным rкапцчинатором, чтобы получилась пенка.
Такая чашка ароматного молока расслабляет уже своим нежным цветом!
Это действительно волшебный напиток! Не терпится дождаться вечера и «намудрить» новый рецепт для этого воскресного дня! А Вы пробовали?