Привет, гурманы! Салат с авокадо, фасолью, красным луком и семенами кунжута и тыквы идеальный и калорийный обед на весь день, придаст сил и бодрости.
Вариантов приготовления салатов с авокадо просто уже такое количество , что не перечесть, но мы придумали свой и вот его рецепт.
Как приготовить салат с авокадо , фасолью и красным луком.
Салат с авокадо выглядит конечно красиво, особенно если авокадо очень спелый. Фасоль мы взяли консервированную красного цвета для яркости, если нет красной - возьмите другого цвета с черной или белой тоже будет полезно и вкусно.
Авокадо (Персея американская) является фруктом, несмотря на его не сладкий и маслянистый вкус. Авокадо разрезаем на 2 половинки. Вынимаем внутри орех (косточку): бьем ножом по по косточке и поворачиваем нож в сторону - готово! Берем большую столовую ложку и аккуратно вдоль кожуры поддеваем содержимое и режем на кубики каждую половинку этого удивительного фрукта.
Лук мы взяли красный, так как он смотрится ярко вместе с зелено-желтым авокадо. Лук мы режем на тонкие кольца. Кладем в холодную воду на 2-3 минуты, что бы избавиться от горечи.
Семена кунжута и тыквы поджариваем на среднем огне на сковороде, так они раскроют свой вкус сильнее. Вообще можно взять любые семена: подсолнечник, фенхель, даже можно добавить немного аниса.
Рецепт подробный здесь Салат с авокадо, фасолью и красным луком
Еще рецепты с авокадо:
Другие рецепты салатов: