Добрый день, мои дорогие друзья! Мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня я хочу вас угостить булочками- рогаликами.
Это пушистые, вкусные булочки советских времён. Поверьте делать их не сложно, а результат потрясающий.
И так, берем теплую воду 130мл, растворяет 6г прессованных дрожжей, или 2г сухих быстрых.
Перемешиваем, чтобы они распустились, добавляем муку просеянную 225г.
Замешиваем тесто, собираем в шарик и оставляем на 3,5-4 часа подниматься.
Когда опара подойдёт, делаем вторую часть теста.
К теплую воду 110мл добавляем 6г прессованных дрожжей, 7г соли, 25г сахара.
Просеиваем муку 275г и дрожжевую смесь выливаем в муку.
Замешиваем, опару, которую готовили ранее рвем на кусочки и вмешиваем в тесто.
Вымешиваем все 3-4 минуты тесто до однородной массы.
Далее выкладываем тесто на разделочную доску или коврик и постепенно вмешиваем в него мягкое сливочное масло 40г.
Берем по 1 чайной ложке, пока не закончиться. Оставляем подниматься на 1 час.
По истечение времени обминаем , делим на 6 частей и формируем колобки.
Расстаиваем ещё 20 мин. Потом раскатываем лепешки в овальную форму.
Присылаем мукой и сворачиваем , начиная с бОльшой стороны.
Выкладываем на пергамент на лист. Оставляем на 30 мин расстояться.
Нагреть духовку до 190°, выпекать 20 мин, смотрите по своей духовке.
Сверху перед выпечкой можно смазать булочки водой и посыпать маком, кунжутом.
Я этого не делаю, так как мой муж не любит когда что- то сыпится. Поэтому я сделала без этого.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Вам точно понравится.
Приятного аппетита! На этом заканчиваю, желаю вам здоровья, творческих успехов, позитива и отличного настроения.
Как обычно немного юмора.
Пишите комментарии, подписывайтесь, поддерживайте меня лайками. Буду очень признательна.