Найти в Дзене

Пышные рогалики, булочки нашего детства!

Добрый день, мои дорогие друзья! Мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня я хочу вас угостить булочками- рогаликами.

Это пушистые, вкусные булочки советских времён. Поверьте делать их не сложно, а результат потрясающий.

И так, берем теплую воду 130мл, растворяет 6г прессованных дрожжей, или 2г сухих быстрых.

-2

Перемешиваем, чтобы они распустились, добавляем муку просеянную 225г.

Замешиваем тесто, собираем в шарик и оставляем на 3,5-4 часа подниматься.

-3

Когда опара подойдёт, делаем вторую часть теста.

К теплую воду 110мл добавляем 6г прессованных дрожжей, 7г соли, 25г сахара.

Просеиваем муку 275г и дрожжевую смесь выливаем в муку.

Замешиваем, опару, которую готовили ранее рвем на кусочки и вмешиваем в тесто.

-4
-5

Вымешиваем все 3-4 минуты тесто до однородной массы.

Далее выкладываем тесто на разделочную доску или коврик и постепенно вмешиваем в него мягкое сливочное масло 40г.

-6

Берем по 1 чайной ложке, пока не закончиться. Оставляем подниматься на 1 час.

По истечение времени обминаем , делим на 6 частей и формируем колобки.

-7

Расстаиваем ещё 20 мин. Потом раскатываем лепешки в овальную форму.

-8

Присылаем мукой и сворачиваем , начиная с бОльшой стороны.

-9

Выкладываем на пергамент на лист. Оставляем на 30 мин расстояться.

Нагреть духовку до 190°, выпекать 20 мин, смотрите по своей духовке.

Сверху перед выпечкой можно смазать булочки водой и посыпать маком, кунжутом.

Я этого не делаю, так как мой муж не любит когда что- то сыпится. Поэтому я сделала без этого.

-10

Вот такая красота и вкуснота получилась. Вам точно понравится.

Приятного аппетита! На этом заканчиваю, желаю вам здоровья, творческих успехов, позитива и отличного настроения.

Как обычно немного юмора.

-11

Пишите комментарии, подписывайтесь, поддерживайте меня лайками. Буду очень признательна.