Вот ингредиенты:
- Горький шоколад - 90 гр.(1 плитка)
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - полпачки
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сода - полчайной ложки
- Соль - на кончике ножа (щепотка)
Дополнительно:
- Молочный шоколад - 1 плитка
Способ приготовления:
1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.
3. Смешиваем сыпучие ингредиенты - муку, какао, сода и соль на кончике ножа(щепотку).
4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки.
6. Активируем режим "Выпечка" (180 градусов).
Главный секрет торта - это время выпечки!
В идеале готовится он 25 минут - торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом!
Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться.
Видео-рецепт:
#тортбрауни
#домашнийторт
#браунирецепт
#брауни