Нет, не новые рецепты - базовые простые тонкости. Чтобы не теряли сочность, не становились "резиновыми" и безвкусными, не теряли форму, а были нежными, сочными и даже чуть хрустящими.
Кабачки будут идеальными в любом блюде: жареные и запеченные, тушеные и в салате - простые тонкости от кулинаров и мудрых хозяек.
А если коротко: мы сами лишаем кабачки сочности - методами приготовления.
Да, у хорошей хозяйки и жареный кабачок сказочно вкусен. Но с такими вот нехитрыми хитростями кабачки наверняка становятся еще вкуснее :)
Хитрость №1. Чтобы жареные кабачки не были мягкими и безвкусными
Чтобы кабачки не "расползались" на сковородке при обжаривании, не стали мягкими, можно приготовить рассол и ...промариновать их. Так поступают с рыбой перед жаркой.
Рассол - громко сказано, впрочем: 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли на 1 л воды.
А до 8 июля кэшбэк до 5000 рублей на любой товар - 10% при оплате картой Альфа-Банка. А можно и в кредит - 100 дней без процентов при уплате минимального ежемесячного платежа.
Опустить крупные кольца кабачков перед жаркой на 10 мин, просушить салфеткой. Жарить в панировке из муки или просто с зеленью, чесноком.
Хитрость №2. А если нужно сохранить плотность и приятный хруст - есть маринад
Не новые методы, но полезные.
Для жареных, тушеных кабачков, на гриле и в духовке, для салатов в свежем виде - есть хитрость.
Кабачки не будут "вареными", "пареными" - сохранят приятный легкий хруст. А при желании - будут напоминать грибы :)
И для жареных кабачков тоже метод подойдет.
Совет: если на хорошие продукты и сезонные овощи денег не хватает - вот вам секретный список карт, по которым банки деньги ПРОСТО ТАК дают.
Для маринада. На 1 л воды - 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. уксуса 6%. В маринад погрузить на 15-20 мин.
Хитрость №3. А если без маринада - просто пожарить, но чтобы были сочными и не пригорали
- Кабачки не нужно солить, чтобы не пускали сок - лишь в самом конце приготовления.
- Но - их нужно панировать в муке. А можно в растительном масле с мукой: кольца кабачков сперва опустить в растительное масло, затем в муку: такой "кляр" наверняка сохранит сочность. Хотя - любители классики могут панировать в льезоне :)
- Жарить кабачки важно без крышки, на достаточно сильном огне - чтобы румянились, а не лениво томились и становились хрустящими, с румяными боками, а не "вареными".
Хитрость №4. А можно жарить без масла - и почти без жарки
Опять же аналогия с рыбой, которая любит терять сок и не слишком любить жариться в масле. А мы не любим ее жарить - но любим жареную рыбу. Без масла :)
Так же и с кабачками: нам не угодишь - и пожарить бы, но то масла много, то кабачки пригорели.
Есть выход: жарить на сковородке, но завернув в кулинарную бумагу или в фольгу.
Или просто расстелить лист бумаги, фольги - а сверху водрузить кольца кабачков.
На сковороду капнуть чуть масла, распределить, положить бумагу (фольгу), сверху кабачок. Перевернуть по необходимости. В конце приготовления можно добавить соль, чеснок, специи.
Вот такие простые и неожиданные хитрости приготовления - не думала, что узнаю о кабачках что-то новое. Вот такая вот история.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Знакомьтесь: новый наш канал - про лучшие скидки на сегодня и лучшие цены. И про экономию - и про рациональность :)