Найти тему
Happy Yummy

Крок-мадам на завтрак

Продукты на 3 порции

Сливочное масло-3 ст. л. = 120 г

Пшеничная мука цельнозерновая-1,5 ст. л. = 36 г

Молоко-180мл

Пармезан-15г

Копченый свиной окорок-250г

Сыр эмменталь-270г

Белый хлеб-6 ломтик

Растительное масло-1 чайная ложка

Куриное яйцо-3шт

Соль

Черный перец молотый

Для подачи-микрозелень

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
1.Сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла.
Обжарьте в нем 2-3 минуты муку, не переставая помешивать. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Варите до загустения. На это уйдет минут 10. Тем временем натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте в соус. Лаврушку уберите, а сыр тщательно перемешайте.
1.Сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте в нем 2-3 минуты муку, не переставая помешивать. Влейте молоко и добавьте лавровый лист. Варите до загустения. На это уйдет минут 10. Тем временем натрите Пармезан на мелкой терке и всыпьте в соус. Лаврушку уберите, а сыр тщательно перемешайте.
2.Нарежьте окорок и выложите его на 4 хлебных ломтика. Натрите на терке
Эмменталь. Половину сыра смешайте с соусом. Смажьте этой смесью окорок.
Накройте оставшимся хлебом. Обжарьте тосты на сливочном масле с обеих сторон по
2-3 минуты. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 3 мин
2.Нарежьте окорок и выложите его на 4 хлебных ломтика. Натрите на терке Эмменталь. Половину сыра смешайте с соусом. Смажьте этой смесью окорок. Накройте оставшимся хлебом. Обжарьте тосты на сливочном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 3 мин
3. Тем временем пожарьте на растительном масле яйца, оставив желток целым. Достаньте сэндвичи из духовки, выложите на них яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Тем временем пожарьте на растительном масле яйца, оставив желток целым. Достаньте сэндвичи из духовки, выложите на них яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Украсьте блюдо микрозеленью.
4. Украсьте блюдо микрозеленью.

Это отличный вариант разнообразить свой завтрак. Это оригинальная яичница, которая выглядит наподобие шапочки на тосте. Очень вкусная, сытная и эффектная. А кроме того, невероятно быстро и просто готовится.