Ингредиенты:
- Песочное печенье-200г
- Яйцо- 1шт
- Сахар- 50г
- Щепотка соли
- Мука - 20г
- Кукурузный крахмал - 20г
- Молоко - 500мл
- Сливочное масло - 50г
- Молочный шоколад- плитка
- 40 мл растительного масла
- Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление:
Шаг 1:
- Для крема яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
- Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 2:
В форму выкладываем 1 слоем печенье затем крем, пару ложек вареной сгущенки, разравниваем, далее слой печенья и так повторяем, пока не закончится крем.
- Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь
- Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури
Приятного аппетита !