Найти в Дзене

3 СОВЕТА НУТРИЦИОЛОГА, чтобы не поправиться в отпуске.

Александра, как не поправиться в отпуске? Как сохранить прогресс, когда в отеле шведский стол?

Приветствую! Это самый частый вопрос в период летних отпусков от моих клиентов.

Все мы разные, для большинства мои советы подойдут, но есть и ограничения.

И так, что нужно сделать, чтобы наслаждаться отпуском, отдыхать и веселиться, но при этом не бояться шведского стола, как огня.

Всего три совета. Запомните их, а лучше запишите напоминалку.

  • Первый и самый главный совет: каждый прием пищи должен начинаться с овощей и салатов. То есть, вы набрали тарелку всего, что вам понравилось, например, мясо, рыба, фрукты и десерты. Но начните каждый прием пищи со свежих салатов и овощей. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ. Далее белковый продукт (мясо, рыба, яйца). Затем углеводы (крупы, макароны и тд). И только потом десерт, если останется место 😉 Овощи, а именно пищевые волокна увеличиваются в объеме и дадут длительное чувство насыщения, помогут работе желудочно-кишечного тракта, а именно, как профилактика запоров и плохой усвояемости макронутриентов и витаминов. Помимо этого, клетчатка - отличный питательный субстрат для нашего микробиома, что положительно сказывается на иммунитете. Так же многие растительные продукты содержат каротиноиды и тем самым дадут вам возможность получить ровный и красивый загар.
-2
  • Алкогольные и сладкие напитки НЕЛЬЗЯ! Шучу!) Но лучше не надо. Но все же, если вы любите газировки и алкогольные напитки, то лучше их совмещать с приемом пищи. Так вы снизите токсическую нагрузку с печени и со слизистой желудка, а так же предотвратите лишний выброс инсулина на напитки в перерывах между приемами пищи, что негативно сказывается на углеводном обмене. Запомните, что чаще в напитки, приготовленные в барах, добавляют сиропы на сахаре и чаще всего они ооочень сладкие. Если не готовы себя ограничивать, то совмещайте с приемом пищи.
-3
  • Старайтесь полноценно завтракать/обедать/ужинать со смещением общей калорийности в первую половину дня. Но совет не об этом. Исключите приемы пищи в виде перекусов/сладких напитков между основными приемами пищи. То есть между завтраком и обедом должна быть чистая пауза 4-5 часов, чтобы все переварилось и усвоилось, не вызывая негативных последствий для желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. И помните, что именно в чистые промежутки 4-5 часов происходит жиросжигание, пока ваша система пищеварения «отдыхает».

Естественно, советов гораздо больше, но они должны рекомендоваться индивидуально под каждого человека.

Для записи на бесплатную консультацию, можете написать на почту (в описании канала).

Отпуск прекрасное время: много плавайте, играйте в теннис, гуляйте, занимайтесь аквааэробикой, сходите в спортзал. И помните, любое движение и сокращение мышцы сжигает калории.

С уважением, Ваш нутрициолог онлайн!