Найти тему

Рецепт настоящего Узбекского плова!

Итаааааааааааак, приступим!

Ингредиенты:

- 500 грамм баранины (или говядины)

- 2 большие луковицы

- 3 моркови

- 2 стакана риса

- 1 стакан растительного масла

- 1/2 стакана сливочного масла

- 1 столовая ложка зиры

- 1 столовая ложка куркумы

- Соль по вкусу

- 4 стакана кипятка

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте мясо кусочками, лук и морковь – соломкой.

Шаг 2: Обжарка мяса

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки.

Шаг 3: Обжарка овощей

Добавьте лук и морковь в кастрюлю и обжаривайте их вместе с мясом около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: Добавление специй

Посыпьте зирой и куркумой, перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5: Добавление риса

Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и специями.

Шаг 6: Добавление кипятка

Добавьте кипяток в кастрюлю, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 7: Готовка плова

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне около 40-45 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 8: Добавление сливочного масла

После того, как рис станет мягким, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 9: Подача блюда

Готовый плов подавайте на большой тарелке, украсив сверху ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!