100 грамм овсяных хлопьев
100 грамм миндаля
150 грамм фиников (без косточек)
1 столовая ложка какао-порошка
4 столовых ложки мёда
100 грамм кондитерского шоколада
Для глазури:
100 грамм шоколада
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Овсяные хлопья, миндаль и финики (без косточек), измельчить в блендере.
2. Добавить какао-порошок, мёд и тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать конфеты.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в него масло и перемешать.
4. Конфеты обмакнуть в глазури и выложить решётку или пергаментную бумагу.
5. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для глазури, конечно, лучше темперировать шоколад. В этом случае она быстро не тает. Такой вид глазури будем использовать при приготовлении следующего десерта.