Найти в Дзене
Светлана Артюкова

Филе курицы в кляре быстро и вкусно (рецепт с фото)

Некоторые готовят, обмакивая кусочки сначала в яйцо, потом в муку (или куда там макают обычно), но мне такой рецепт не зашёл...

Я делаю кляр, кладу в него нарезанное филе грудки, перемешиваю, даю постоять, пока готовлю гарнир. Если гарнир есть, то жарю сразу!

И рецепт мой такой:

1. Грудку режем на плоские кусочки, толщиной около 1 см.

2. В миске смешиваем 1 яйцо, пару ложек майонеза или сметаны (можно и то и другое вместе по 1 ложке), соль, муку 2-3 ложки (я кладу на глаз, чтобы получилась консистенция сметаны), а также специи, зелень - что есть, кладем. И перемешиваем.

-2

3. Кладем в кляр нарезанное филе, оставляем мариноваться полчаса - час, но это не обязательно, все равно будет так же вкусно!

-3

4. Выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда филе побелеет сверху и поджарится снизу до золотистой корочки, переворачиваем кусочки и жарим вторую сторону до готовности.

-4
-5

5.  Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

-6
-7

Вообще с кляром можно импровизировать. Например:

  • Яйцо + мука + вода + соль;
  • Яйцо + мука + растительное масло + соль, специи;
  • Яйцо + густые сливки + мука + растительное масло + горчица + соль;
  • Майонез + тертый сыр + чеснок + мука.

А какой кляр готовите вы?

Если решите поставить лайк/добавть комментарий/подписаться, буду очень признательна 🥰