Некоторые готовят, обмакивая кусочки сначала в яйцо, потом в муку (или куда там макают обычно), но мне такой рецепт не зашёл...
Я делаю кляр, кладу в него нарезанное филе грудки, перемешиваю, даю постоять, пока готовлю гарнир. Если гарнир есть, то жарю сразу!
И рецепт мой такой:
1. Грудку режем на плоские кусочки, толщиной около 1 см.
2. В миске смешиваем 1 яйцо, пару ложек майонеза или сметаны (можно и то и другое вместе по 1 ложке), соль, муку 2-3 ложки (я кладу на глаз, чтобы получилась консистенция сметаны), а также специи, зелень - что есть, кладем. И перемешиваем.
3. Кладем в кляр нарезанное филе, оставляем мариноваться полчаса - час, но это не обязательно, все равно будет так же вкусно!
4. Выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда филе побелеет сверху и поджарится снизу до золотистой корочки, переворачиваем кусочки и жарим вторую сторону до готовности.
5. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вообще с кляром можно импровизировать. Например:
- Яйцо + мука + вода + соль;
- Яйцо + мука + растительное масло + соль, специи;
- Яйцо + густые сливки + мука + растительное масло + горчица + соль;
- Майонез + тертый сыр + чеснок + мука.
А какой кляр готовите вы?
Если решите поставить лайк/добавть комментарий/подписаться, буду очень признательна 🥰