Итак, я делюсь с вами своими тратами в течение месяца. Сегодня подведем итоги.
До этого рассказывала о тратах до 5 июня, сегодня разберём траты начиная с 6 июня по 18. А потом посмотрим сколько получилось в каждой из категорий.
Во вторник я оплатила заказ на Вайлдберриз, нужно было купить мяч фитбол для Аглаи, он стоил 574 рубля. На нем мы делаем гимнастику для развития мышц.
Также я не устояла от покупки милых гольфиков с бантиком. Они стоили 239 рублей. Это все траты на Аглаю.
Также я купила карточки для занятий со Славой. Планирую за лето поправить произношение звуков. Если у меня не получится - с сентября будем водить к логопеду, а это достаточно дорого. Поэтому будет экономным решением все таки исправить все самостоятельно. Карточки стоили 152 рубля, это траты Славины нужды.
Ну и я разрешила Славе выбрать себе ещё игрушки. Он выбрал фигурку для раскрашивания, в комплекте с акриловыми красками и мягкую игрушку. Все вместе на 1060 рублей.
В четверг у меня во время приготовления обеда выяснилось, что картошка кончилась. Поэтому я оформила небольшой заказ в самокате, вышел он на 820 рублей. Привезли за 15 минут, обожаю этот сервис, очень выручает с маленькими детьми.
В субботу мы ходили в магнит, там потратили 2630 рублей. Эту покупку я освещала в отдельной статье - ошибки при походе в магазин, поэтому останавливаться подробнее не буду.
В понедельник купили перекись водорода - две баночки. Кот нассал на матрац, надо было вывести пятно - 60 рублей на аптеку. Также купили мороженное на 95 рублей в магните.
Во вторник я ходила гулять с подружками, купила угощения их детям - 292 рубля. Это будут мои личные нужды, так как категорию "подарки" я не выделяю.
В этот же день после прогулки подруга с дочкой зашли в гости и ее малышка уснула. Я быстренько сообразила доставку в самокате на 478 рублей, чтобы было чем перекусить.
В среду мы с мужем заказали суши и пиццу, просто захотелось. Надо сказать что раньше мы такие доставки по нескольку раз в неделю совершали. Сейчас уже крайне редко так делаем. Сын уехал гостить к бабушке на пару недель, мы с мужем конечно подрасслабились. Ужин обошёлся в 1740 рублей. Отнесу эту трату к отдыху.
В четверг была небольшая покупка в пятерочке на 300 рублей, уже не помню что там было. Ну что то из продуктов, хлеб да молоко наверное.
В пятницу я купила Аглае шортики за 349 рублей. На самом деле у нее куча одежды, много дарят, что-то я покупала в беременность. Но вот футболок и бодиков очень много, и к ним нет подходящих низов. Взяла универсальной расцветки шортики, подойдут ко всем нашим футболочкам. Это купила в магазине Крокид на скидках.
Также в пятницу сделала небольшую покупку в Ашане на 328 рублей. Среди продуктов была вот такая форма для мармелада за 200 рублей:
В субботу оформляла заказ в сбермаркете. Он вышел на 1811 рублей с промокодом. Товары привезли из Ашана.
Решила попробовать две марки подгузников. Я беру иногда разные недорогие фирмы, чтобы найти оптимальные по соотношению цена-качество. Пока ещё не нашла золотую середину. Ашановские в целом не такие уж и плохие. Но больше брать не буду. Они хорошо выдерживают один попис, если ребенок ходит второй раз, то поверхность подгузника становится мокрой, малышу уже неприятно находится в нем. А значит такой подгузник не подходит для ночи и прогулок. Вторая фирма в целом неплохая, с задачей справляется, но цена не намного бюджетней чем Хаггис элит софт - поэтому не вижу смысла в такой экономии. Хагиссы меня устраивают на сто процентов, но цена немного кусается.
Потом в воскресенье опять небольшая закупка в Ашане, сходили за свежим хлебом. Потратили 455 рублей.
Также зашли купить фисташки - 282 рубля. И попили кофе с собой и купили на пробу чай - потратили на это - 482 рубля.
Не буду долго мучить вас посчетами, делаем выводы о тратах за месяц:
Бытовая химия - 2823 рубля. (Думаю нужно закладывать сюда 4000 ежемесячно, учитывая расходы на подгузники. В этом месяце был небольшой запас, поэтому тратили меньше).
Коты - 2273 рубля. (Сумма близка к реальности, оставим 2500).
Я - 4409 рублей. (Оставим 4500, думаю вполне нормальная сумма).
Дом - 17253 рубля. (Ох, ох, ох. Думаю что на эту категорию можно сделать ориентир - 8000 рублей. Это та категория, куда можно сотни тысяч вкладывать, здесь ремонт, бытовая техника, всякий текстиль. Вещи по тихоньку выходят из строя и требуют замены. Определим скромную сумму на это).
Слава хотелки - 2545 рублей. (Много вышло на разные игрушки, учитывая то, что две недели ребенок гостил у бабушки. Я думаю, что ограничим бюджет на всякую ерунду двумя тысячами в месяц)
Слава нужды - 1652 рубля. (Тут мало было трат, так как одежду на сезон мы купили месяцем ранее. Думаю 2000 оставить для этой категории ориентир. Напомню что оплата садика и секций в эту сумму не входят).
Аптека - 727 рублей. (Непредсказуемая статья расходов. Можно обозначить среднюю цифру 1000 рублей).
Отдых - 5651 рубль. (Наверное установим на эту категорию лимит 6000).
Аглая - 2315 рублей. (Наверное будет правильно установить одинаковую планку со Славиной категорией нужд - 2000).
Итого за месяц траты на эти категории составили - 39648 рублей. Плюс продукты примерно 16000 ориентировочно. А это 55648 за месяц. Не считая комуналку, ипотеку, садик, личные траты супруга. Если посчитать суммы, которые я обозначила в скобках, то есть ориентир - 32000 + 16000 продукты. Это 48000 на семью из четырех человек и двух котов.
Я буду стараться придерживаться ограничений по статьям расходов, которые обозначила в скобках. Если вдруг будет потрачено меньше - сумма перейдет на следующий месяц. Планирую применять метод конвертов в следующем месяце. То есть заранее на каждую категорию откладывать ограниченную сумму. Посмотрим как это будет работать на мне.