Нам понадобится:
150 гр. несоленого сливочного масла, дополнительно
для формочек;
200 гр. темного шоколада (70% какао), крупно нарезанного;
90 гр. сахарной пудры;
3 яйца;
90 мл. густых взбитых сливок 33 %;
Смажьте маслом четыре формочки размером 9 х 5 см. и
отложите в сторону.
Выложите сливочное масло, шоколад и щедрую щепотку соли в
жаропрочную миску, поставленную над небольшой кастрюлей
с кипящей водой, и перемешивайте, пока они не расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбейте сахар и яйца в большой миске электрическим венчиком
до получения однородной массы, которая увеличится почти вдвое в объеме и будет достаточно густой, чтобы при поднятии венчиков оставался след. Аккуратно добавьте растопленный шоколад и взбейте.
Ложкой выложите смесь в формочки, затем охладите в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень для выпечки на верхнюю полку разогреваться.
Выложите формочки на горячий противень и выпекайте в течение 18 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять минуту, затем подавайте с ложкой сливок, если хотите.