Рецептом гравлаксом по-итальянски с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
🐟Нам нужно:
Филе любой красной рыбы без кожи – 500 гр.
Вода – 300 мл
Сахар – 2 столовых ложки
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Винный и яблочный уксус – по 2 столовых ложки
Цедра 1 лимона или апельсина
Перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Любые вкусные специи – корица, бадьян, душистый перец, лавровый лист, гвоздика – опционально.
🥪🌮🌯Рецепт:
Чтобы рыбу было удобнее нарезать, уберите её на 1 час в морозилку.
Пока она "подмораживается", готовим маринад.
В небольшую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения на большом огне.
На этом же этапе можно добавить гвоздику, корицу, душистый перец, бадьян, лавровый лист. Пусть прокипят вместе с солью и сахаром. Когда вода закипела и соль с сахаром растворились, добавляем уксус, измельченный чеснок и цедру.
Убираем огонь на минимум и варим еще 2 минуты.
Убираем с огня, даём остыть и настояться примерно час.
За это время рыбы уже "подморозилась". Вынимаем рыбу из морозилки, если она сильно подморозилась, даём немного постоять при комнатной температуре. 10 минут максимум.
Затем нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в глубокую плоскую форму, заливаем маринадом. И убираем на 30-40 минут в холодильник.
Через 40 минут сливаем маринад, а готовую рыбу можно посыпать свежим базиликом или любыми вкусными травками. Хоть сухими, хоть свежими.
Это "чудесная быстрая история" для салата с бураттой или сэндвича с рукколой или базиликом. А ещё, если есть, ну вдруг, вкусный лаваш. И варёное яйцо. И тархун. И кусочек сливочного масла.
Берём лаваш, намазываем маслом, кладём тархун, сверху варёное разрезанное яйцо, сверху эту рыбу. Заворачиваем в рулет.
Если нет ни лаваша, ни тархуна, не переживайте. Просто, обычный хлеб, поджарить на сухой сковороде, на него чуть-чуть сливочного масла, любую траву, которая есть, сверху эту волшебную рыбу.
И будет вам счастье. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться