Найти тему
Простые вкусняшки

Веганское печенье из яблок.


Это печенье получается влажным и сладковатым. Их можно приготовить заранее.

Нам понадобится:
175 г сливочного масла, плюс еще для смазывания формы;
2-3 яблока (около 350 г), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
150 гр. меда;
300 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. сушеных яблок, нарезанных;
1.2 ч. л. молотой корицы (по желанию)


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом основание квадратной формы размером 20 х 20 см
и застелите пергаментом для выпечки. Положите нарезанные яблоки
в небольшую кастрюлю с 2 ч. л. воды и готовьте на среднем огне
в течение 3-4 минут, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить, но при этом еще в кастрюле осталось немного воды. При необходимости добавьте еще немного воды и готовьте
яблоки немного дольше. Снимите с огня и слегка разомните яблоки с
помощью толкушки или вилки, затем переложите в миску и отложите в сторону.
Выложите сливочное масло и мед на сковороду и прогревайте
на слабом огне, пока масло не растопится.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Смешайте овсяные хлопья, сушеное яблоко и корицу, если используете, в большой миске.
Влейте смесь маслянистого сиропа и приготовленные яблоки, затем перемешайте до однородности.
Выложите смесь в подготовленную форму и плотно прижмите.
Разровняйте поверхность лопаткой, затем выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков по бокам. Оставьте
остывать. Разрежьте на 16 частей. Будет храниться в
герметичном контейнере в течение трех дней.