Пикули - знаменитая закуска американской кухни.
Пикули подают как самостоятельную закуску, используют в салатах, пикули отлично подходят для сендвичей и бутербродов. Нам нравится именно этот вариант 👉с бутербродами😊.
Пикули имеют кисло-сладкий вкус и красивый золотистый оттенок.
Баночки для таких огурчиков я беру небольшие, по 80 гр. (из-под детского питания), удобно использовать на один раз.
Банки и крышки заранее стерилизую.
Сейчас как раз начинается сезон огурцов, поэтому обязательно попробуйте, вкус очень пикантный, ярко выраженный.
🥒🥒🥒Огурцы "ПИКУЛИ" 🥒🥒🥒
📖 Ингредиенты:
▪️Огурцы - 500 гр.;
▪️Куркума - 1/4 ч.л.;
▪️Лук - 1 шт.;
▪️Соль крупная - 1,5 ст.л.;
▪️Сахар - 1 стакан (200 мл);
▪️Горчица сухая в зёрнах - 1 ст.л.;
▪️Перец горошком - 7 шт.;
▪️Уксус яблочный - 1 стакан (200 мл).
👩🍳 Приготовление:
🔅Огурцы нарезать кружочками по 0,5 см, лук кольцами, сложить всё в миску, добавить соль, хорошо перемешать.
🔅Поставить сверху гнёт на 3 часа (я накрываю огурцы тарелкой, сверху на них ставлю банку с водой).
🔅В сотейнике (или кастрюле) смешать остальные ингредиенты: уксус, горчицу, перец, куркуму, сахар, довести до кипения, добавить огурцы с луком, перемешать, варить после закипания 5 минут на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
🔅Разложить готовые "ПИКУЛИ" по баночкам, закатать, убрать под "шубу" до полного остывания.
👉Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 80 гр.
Храню в холодильнике.
Едим зимой с бутербродами, очень вкусно!
__________________________________
Друзья, подписывайтесь на мой канал Сад|Огород|Рецепты, чтобы не пропустить новые публикации! ❤️
_____________________________________
Попробуйте также малосольные огурчики, малосолятся просто и быстро😉👇