Найти тему
Ингвар Кашевар

Жареные куриные крылья с картошкой.

Дзен говорит, что с чего-то нужно начать. Начнём с крыльев.

Кстати, где твои крылья? (фото автора)
Кстати, где твои крылья? (фото автора)

Крылья помою и буду резать посуставно. Примерно, как на следующем фото (автора канала) :

Расчленение. Фото автора канала.
Расчленение. Фото автора канала.

Самые мелкие части использовать сейчас не буду, но и выкидывать не стану. Есть в них нечего, а бульон нажористый получается .

Вот с этим будем работать.

Которые нравились мне.. (фото автора)
Которые нравились мне.. (фото автора)

Добавим специи и приправы.

Паприка, перец острый и чеснок сушёные. Черемша и перец свежие. Фото автора канала наисвежайшее.
Паприка, перец острый и чеснок сушёные. Черемша и перец свежие. Фото автора канала наисвежайшее.

Солим, паприки побольше для цвета, перца красного сушеного для остроты и смеси перцев для аромата. Перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20 или пол часа. Пока картошкой занимаюсь.

Крылья. Маринуются. Фото. Автора.
Крылья. Маринуются. Фото. Автора.
Картофан. Фото автора канала. Чьё же ещё?
Картофан. Фото автора канала. Чьё же ещё?

Картошку почищу, помою и нарежу четвертушками.

Вот так вот. Фото автора канала.
Вот так вот. Фото автора канала.

Поставлю вариться, как закипит посолю и добавлю лаврушку.

Время жарить. Сковородку на средний огонь, масла не сантиметр, конечно, но и не каплю, а так, чтобы норм. И загружаю крылья.

Крылья загружены. Фото автора канала.
Крылья загружены. Фото автора канала.

Когда нижняя сторона уже поджарилась, подолью немного соевого соуса.

Потому что, кто меня остановит? (фото автора)
Потому что, кто меня остановит? (фото автора)

Через пару минут переверну и слегка посыплю кунжутом. А когда вторая сторона будет готова, добавлю перец и черемшу. И на пару минут под крышку.

Сковорода с крыльями. Фото автора канала.
Сковорода с крыльями. Фото автора канала.

Тем временем картошка сварилась. Поставлю вторую сковороду, огонь средний и немного масла туда. Как разогреется, выложу картошку. Обжарить нужно с трех сторон. Специй больше добавлять не буду, чтобы сбалансировать острые крылья.

Курица готова. Фото автора канала.
Курица готова. Фото автора канала.

Когда картошка позолотится, можно и подавать. Выкладываем как нибудь красиво.

Картошка готова. Фото автора канала.
Картошка готова. Фото автора канала.
Куриные крылья с картошкой. Фото автора канала.
Куриные крылья с картошкой. Фото автора канала.

Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются