Замариновала чесночные стрелки. Рецепт реально очень несложный. Плюс от меня простой лайфхак, как не стерилизовать банки, но заготовки при этом могут храниться годами.
По рецепту требуется 300 грамм чесночных стрелочек.
Это количество аккурат вошло в баночку 0,7 литров.
Далее по рецепту полагалось приготовить 250 мл. рассола.
Но мне, почему-то потребовалось пол-литра маринада.
Вот, как я замариновала чесночные стрелки, пошаговый рецепт:
- На 0,5 литра воды я добавила 2 столовые ложки сахара и полторы столовых ложки соли (по рецепту и сахара и соли нужно было одинаковое количество, но для меня 2 столовые ложки соли на 0,5 л маринада - многовато). Полюс, лавровый листик (ну, у меня получилось 2 маленьких).
- Когда вода закипела, я добавила туда же три полные ложки уксуса.
- Далее получившийся маринад я залила в банку с чесночными стрелочками и закрыла чистой крышкой, плотно закрутила.
- Затем в большую кастрюлю с толстым дном я положила сложенное в несколько раз кухонное полотенце поставила на него закатанную банку. Это все нужно, чтобы стеклянная тара не лопнула.
- Дальше я налила воды в эту кастрюлю воды так, чтобы банка виднелась сантиметра на полтора. Закрыла крышку и включила плиту.
- Когда вода закипела, уменьшила огонь и кипятила так еще 5-7 минут.
- Дальше отключила огонь и оставила охлаждаться воду с банкой. (КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!). Где-то через полчаса сняла крышку, и оставила еще минут на 20.
- Дальше можно достать банку и поставить ее на сухое полотенце (я ставлю на крышку, вверх ногами).
Ну, вот и все. Маринованные чесночные стрелочки готовы! Когда пройдет их сезон, Вы сможете насладиться чудесным вкусом этой приправы.
Читайте в альбоме "Любимые рецепты" и про другие блюда из чесночных стрелок (черемши)