Одному всегда проще. Простой факт, который рушит пары и семьи, хотя он очевидный
Знаете, дорогие друзья, что меня всегда удивляло в теме психологии отношений? Количество той мишуры, выдумок и высосанных из пальца теорий (без всякого научного или практического подтверждения) про «любовь».
Про то, как её сохранить, приумножить и возродить, если она со временем куда-то пропала.
Сегодня я хочу рассказать про одну простейшую и банальную вещь, которая пустила под откос очень много пар и даже семей. Я не обманываю. Суть действительно примитивная. Никаких танцев с бубном и сложных схем взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Итак, главный посыл звучит так — одному всегда проще.
Как это понимать?
Вот живёт человек один. У него есть некоторые обязательства. К примеру, он должен прийти на работу к 9:00. Уйти можно только в 18:00. Таковы правила, прописанные в трудовом договоре.
Хорошо, но всё остальное своё время наш герой может провести так, как ему хочется. Он может поехать домой и лечь спать, потому что не выспался утром. Может пойти в кино, сходить в кафе, проведать маму, сходить в тренажёрный зал или попросту покататься по городу.
Не надо ни с кем договариваться, не надо ничего согласовывать. Человек сам себе хозяин. Он может не только сам распределять время, но и жить так, как ему хочется.
Скажем, мыть посуду раз в неделю. Вот хочется ему так и всё! Полы моет каждый день, а посуду мыть не любит. Поэтому копит её неделю. А может для него нормально ходить по дому в обуви!
Такое тоже возможно. И опять же, никто ему плохого слова не скажет, потому что он один! Он сам решает, что ему делать и как.
Но что происходит, когда этот наш одинокий человек встречает другого такого же человека и они начинают жить вместе?
Что меняется в отношениях?
А то, что интересы, принципы и свобода двоих людей сталкиваются лбами. Теперь они больше не могут жить так, как жили раньше. Скорее всего, не могут пойти после работы туда, куда вздумается.
Скорее всего, один больше не может ходить по дому в обуви, потому что другому это не нравится. Не может копить посуду в неделю, потому что для другого это тоже дико.
И так по бесчисленному количеству пунктов. К примеру, парень хочет спать, а девушке очень хочется посмотреть кино в обнимку с ним и пледом. Не серьёзная ситуация, правда? Но уже она может стать спусковым крючком для ссоры.
А уж про желание переехать в другой город, сменить работу и т. д., я вообще молчу. С деньгам точно такая же картина.
Если человек живёт один, то он может жить впроголодь, откладывая все деньги ради какой-то большой цели. Как он будет делать тоже самое, если его партнёр против такой жизни?
А если в паре появляются дети, то вентиль «свободы» закручивается ещё больше.
И что же теперь, всем по одиночке жить!?
Нет, это уж пусть каждый сам решает. Я вообще о другом. О том, что отношения — это прежде всего совместная жизнь с другим человеком, а не «бабочки в животе». С человеком, у которого другие вкусы, принципы и предпочтения.
И вам обоим как-то придётся договариваться, идти на уступки, отказываться от своих убеждений или пересматривать их, чтобы остаться вместе и развивать отношения дальше.
Но почему-то многие об этом забывают. Стараются до конца отстоять своё и ...закономерно расстаются. Но на что они рассчитывали, когда всё только начиналось?
И можно понять совсем юных парней и девушек, у которых это первый опыт совместной жизни. Но когда одно и тоже повторяется из раза в раз, когда людям уже по 30-40 лет, то почему они продолжают наступать на грабли? Вопрос оставляю для вас, дорогие друзья.