Боли в голове могут быть симптомом огромного числа заболеваний, начиная ОРВИ и заканчивая опухолями головного мозга. При любых повторяющихся болях необходимо посетить врача для установления точной причины болевого синдрома.
Причины головной боли:
- Длительное физическое и умственное напряжение
- Травмы головы и шеи
- Воспалительные процессы в тканях головы и лица, внутричеперных структурах
- Изменения артериального и внутричерепного давления
- Патологии кровеносных сосудов
- Вегетососудистая дистония
- Гормональные и метаболические нарушения
- Опухоли головного мозга и тканей лица и головы
- Тромбообразование
- Остеохондроз и грыжа шейного отдела позвоночника
- Патологии внутреннего уха, вестибулярного аппарата, мозговых структур
- Интоксикации
- Метеочувствительность
Причина некоторых болей, например, мигреней или кластерной боли, до сих пор точно не установлена. К счастью, по словам неврологов, большинство эпизодов головной боли не связано с какими-то тяжелыми патологиями, а возникают из-за напряжения, стресса, усталости. Периодически возникающие несильные боли, легко снимаемые таблеткой обезболивающего, обычно относятся к головным болям напряженного типа.
Несмотря на то, что большинство эпизодов головных болей легко снимаются лекарствами, массажем или теплым душем, их возникновение может нарушить планы и существенно снизить качество жизни. Приступы боли легче предупредить, чем купировать, а для этого необходимо изменить образ жизни и соблюдать простые правила. Одним из важных факторов профилактики головных болей являются занятия лечебной физкультурой, в частности тренировки на Правило.
Занятия на тренажере Правило помогают:
1. Уменьшить спазмы мышц в шейном отделе позвоночника
2. Улучшить кровообращение структур головы
3. Нормализовать давление и частоту пульса
4. Освободить нервные корешки, зажатые между спазмированными тканями опорно-двигательного аппарата
5. Снизить уровень стресса, тревоги, беспокойства
6. Нормализовать сон
7. Стимулировать метаболизм
Тренажер Правило позволяет предупредить и вылечить боли в голове, связанные с нарушением кровообращения, изменением давления, метеозависимостью, длительным стрессом и напряжением, остеохондрозом, спазмами шейной мускулатуры. Для достижения эффекта применяются статические висы, а также динамические упражнения, задействующие шейный отдел позвоночника. Упражнения выполняются в медленном темпе, плавно и аккуратно. В структуру занятия обязательно включаются дыхательные упражнения, способствующие глубокому расслаблению, а также массажи и терапия поющими чашами.