Готовим дома, как в ресторане!
Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр филе свежего лосося без кожи и косточек 1 плод спелого, среднего по размеру манго 30 мл оливкового масла Соль/перец по вкусу 5-10 гр острого зеленого перца 20 гр лука сибулет (тонкий и длинный) 1/2 маленькой луковицы красного лука 1/2 лимона
Процесс приготовления:
1. Лосось порезать кубиками 1 см.
2. Манго очистить от кожуры, отделить косточку, порезать мякоть на кубики 1 см и добавить к лососю.
3. Следом добавить острый зеленый перец, лук сибулет и 1/2 маленькой луковицы красного лука, порубленную на мелкие сегменты (1 мм).
4. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавив по вкусу оливковое масло, соль и перец.
5. Взять красивое плоское блюдо. Центр блюда смазать соусом (в видео я использую горький соус из лука порей, рецепт по ссылке). В сочетании со сладким вкусом манго и нотками острого перца — это что-то невероятное! А в центр блюда поставить кольцо (его можно сделать из пищевой фольги).
6. Плотно выложить в кольцо тар-тар. Аккуратно поднять кольцо, чтобы тар-тар сохранил форму.
7. Украсить тар-тар длинными стебельками лука сибулет или любой зеленью. При подаче слегка взбрызнуть тар-тар лимонным соком из половинки лимона. Поздравляю, у вас получилось, как в ресторане!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.