Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Распределяю тесто по форме и засыпаю сыром – простой рецепт открытого пирога, который влюбляет в себя с первого кусочка

Оглавление

🧀 Сырный открытый пирог – это превосходное сочетание хрустящего теста и нежной сырного начинки, которое заманит любого гурмана.

Этот классический домашний рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет воплотить вашу фантазию в выборе добавок и ароматических специй. Открытый пирог – идеальный вариант для вечернего ужина или праздничного стола, прекрасно сочетается с разнообразными салатами и напитками.

В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом сырного открытого пирога, который позволит вам насладиться нежностью и сытностью этого блюда. Готовы окунуться в мир вкуса и аромата? Тогда приступим к приготовлению этого восхитительного пирога! 😉

Ингредиенты

Для основы:

  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • мука – 300 г.

Для начинки и заливки:

  • сыр – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • любимые травы (у меня базилик и орегано).

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

Смешиваем с помощью венчика 100 мл кипятка, 100 мл растительного масла и щепотку соли.

-2

Постоянно помешивая, постепенно добавляем к нашей смеси 300 г муки.

-3

200 г сыра натираем на средней или крупной терке.

-4

Для заливки смешиваем одно яйцо, щепотку соли, приправы по вкусу (у меня базилик и орегано).

-5

Затем добавляем 100 мл сливок 10%-ной жирности. Перемешиваем.

-6

Тесто распределяем по форме, формируя бортики.

Лучше распределять тесто тонко (толщина примерно 5 мм). Иначе пирог придется выпекать чуть дольше.

-7

Равномерно распределяем по форме наш сыр и заливаем пирог сливочной заливкой.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

-9

Рекомендую подавать пирог к столу, когда он немного остынет.

-10

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: