Найти в Дзене
Еда без границ

Как сделать обычную гречневую кашу с грибами более изысканной

На нашем календаре русской кухни сегодня день самого популярного национального блюда – гречневой каши с грибами. Редакции «Еды без границ» доводилось попробовать очень разные варианты этой комбинации. В начале «нулевых», например, в некоторых ресторанах встречалась гречка со сморчками. Не так давно попадалась версия в азиатском стиле с хрустящими грибами мауэр. Конечно, в классическом виде в гречку кладут благородные белые грибы. Кто-то томит кашу с сушеными белыми, кто-то добавляет только более упругие ножки грибов. Но это все в канонах, а в действительности сегодня чаще всего можно встретить бюджетный вариант каши с шампиньонами. Само по себе это сочетание тоже неплохое, но все-таки по вкусу оно заметно уступает классической комбинации. Однако исправить ситуацию может одна хитрость, которой автора обучил бренд-шеф Максим Голосов. Всего пара штрихов – и гречневая каша с шампиньонами обретает благородный вкус царских грибов. «Еда без границ» делится рецептом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Гречка - 1 ст.
  • Вода или бульон - 2 ст.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло сливочное или растительное (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Масло трюфельное или порошок белых грибов
  • Зелень - по вкусу

В сотейнике или сковородке с толстым дном обжарить на масле шампиньоны с луком. В конце жарки добавить мелко рубленый чеснок. Затем к грибам положить гречку и тщательно перемешать. Приправить трюфельным маслом или порошком белых грибов. Влить бульон или воду. Приправить и томить на медленном огне до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень.

Готово, приятного аппетита!